Статьи

Главная > "Статьи"

Статьи

Выберите категорию

Последнее добавление

Когда нельзя зарегистрировать товарный знак

Зарегистрировав товарный знак, вы защитите ваш товар, логотип, наименование компании или продукции от неправомерного использования обозначения другими производителями. Если даже кто-то воспользовался вашим именем, вы можете отсудить…

Читать полностью
Добавлена: 09.10.2019

Пересмотр размера неустойки судом

Сельхозпредприятиям, особенно начинающим, сложнее, чем другим производственным компаниям. Объемы выручки, перспективы роста, привлечения инвестиций у таких предприятий зависят не только от вложенных средств и сил, но и…

Читать полностью
Добавлена: 25.09.2019

Важное о бизнесе

Информация о важных тезисах, поняв которые вам будет легче начать собственное дело и добиться положительных результатов. Сейчас век переизбытка информации, поэтому в нашей статье приведены только факты…

Читать полностью
Добавлена: 19.09.2019

Последствия ненадлежащего оказания услуг по ведению групп в соцсетях

На рынке интеллектуальных услуг востребован сервис компаний по ведению сообществ в Instagram, Вконтакте, Facebook, Одноклассниках, Твиттере. Наполнение групп текстовыми, графическими материалами, внедрение инструментов по привлечению подписчиков, организация…

Читать полностью
Добавлена: 11.09.2019

Суд отказал аффилированному кредитору во включении в реестр требований должника

В судебной практике по банкротству юридических лиц одним из сложных вопросов является рассмотрение требований о включении в реестр кредиторов «дружественных» компаний. Наличие долга у аффилированного лица позволяет…

Читать полностью
Добавлена: 28.08.2019

Списанный компанией безнадежный долг и предъявленный к вычету НДС признаны судом неправомерными

Приступая к ведению предпринимательской деятельности на основании составленного бизнес-плана, мало кто из свежеиспеченных бизнесменов задумывается о поджидающей его налоговой нагрузке. Любая организация заинтересована в снижении налогового бремени…

Читать полностью
Добавлена: 14.08.2019

Нарушение ИП сроков сдачи отчетности об использовании субсидии не является основанием для ее возврата

Субсидии являются одной из мер поддержки малого бизнеса. Они имеют безвозмездный характер и не возвращаются после использования, поэтому для начинающих бизнесменов представляют большой интерес. Чтобы бюджетные средства…

Читать полностью
Добавлена: 24.07.2019

Федеральная субсидия взыскана в бесспорном порядке из казны субъекта за допущенные нарушения ее использования

Ежегодно в субъекты РФ из федерального бюджета выделяются субсидии на обеспечение части расходных обязательств по определенным направлениям развития региона: в области ЖКХ, сельского хозяйства, культуры и т.п….

Читать полностью
Добавлена: 10.07.2019

Экспресс бизнес-план столовой в БЦ в Москве

Организация столовой в бизнес-центре – неплохая идея для стартапа в Москве, где количество подобных зданий превышает полторы тысячи. Посетители ценят хорошую, но при этом простую и недорогую…

Читать полностью
Добавлена: 25.06.2019

Дополнительный отпуск за вредные условия труда

Сотрудники, работающие в опасной или вредной обстановке, могут рассчитывать на дополнительный отпуск, который вполне возможно брать каждый год. Если на Вашем предприятии есть подобные работники, то этот…

Читать полностью
Добавлена: 08.05.2019