Кассовый разрыв: как избежать и что делать для покрытия

Кассовый разрыв: как избежать и что делать для покрытия

Кассовый разрыв – ситуация, при которой компания временно не может оплатить текущие расходы. Речь не идет о банкротстве, так как деньги у организации есть, но они либо в обороте, либо существуют в виде замороженных активов. От кассового разрыва не застрахован ни один бизнес, но предвидеть проблему, а значит свести ее последствия к минимуму или вовсе избежать, можно.

Причины кассового разрыва

Чаще всего компания внезапно остается без денег на текущие нужды из-за убыточной бизнес-модели. Другими словами, доходы не перекрывают расходы. У вас может быть идеальный план и статистика, которая по документам показывает рост прибыли, но реальность ставит на место – кассовый разрыв.

Нередко бывает и так, что бизнес объективно прибыльный, а денег в кассе временами все равно нет. Причина, скорее всего, в ошибках приоритетности платежей. Деньги были, но оказались потрачены на что-то не очень нужное, а на оплату обязательств не осталось.

Еще одна типичная ситуация – постоплата и слабый контроль дебиторской задолженности. Не секрет, что многие компании в надежде завоевать лояльность клиентов работают с отсрочкой оплаты. Это, создает массу проблем. Выручка поступает с опозданием, нерегулярно, а контрагентам платить нужно в срок. В результате по бумагам компания показывает прибыль, а на деле – регулярный кассовый разрыв.

Наконец, можно внезапно оказаться без средств на текущие расходы, если неверно оценить объем закупок товара. Приобретенная партия товара – это замороженные деньги. Если она большая, и продукция подолгу лежит на складах и прилавках, то велика вероятность, что в определенный момент, с живыми деньгами начнутся проблемы. Тем более, если речь идет о товарах актуальных по сезону.

Как предвидеть кассовый разрыв

Ситуация, когда вдруг не оказывается денег на оплату издержек, часто усугубляется растерянностью предпринимателя. Решать проблему нужно быстро и любыми способами, в итоге вопрос, который при наличии средств закрывался прогнозируемой суммой и без нервов, превращается в затяжную и дорогую кампанию по выходу из кризиса.

Формула расчета кассового разрыва выглядит, как ОДС = ДС + П – О, где:

  • ОДС – остаток денежных средств на конец определенного периода;
  • ДС – остаток средств к началу этого периода;
  • П – поступления;
  • О – оплата.

Узнать предполагаемое время наступления кассового разрыва при помощи данной формулы просто: нужно взять остаток денег на конец периода, и затем суммировать его с каждым последующим отрезком времени, прибавляя поступления и вычитая оплаты. Приход можно брать из плана продаж, выплаты из намеченных бюджетов. В идеале расчет нужно делать на два-три месяца вперед.

Данную формулу удобно использовать в Excel. С ней у вас получится наглядный платежный календарь, в котором всегда будет виден прогнозируемый остаток денег. Аналогично для этих целей можно настроить платежный календарь в другой системе финансового учета.

Однако не стоит забывать, что сам календарь только инструмент. С его помощью можно относительно точно рассчитать наступление дней, когда баланс фирмы может уйти в минус и заранее подготовиться, перепланировав расходную часть бюджета.

В остальном, кассовый разрыв – это небрежное или ошибочное планирование, ответственность за которое лежит на конкретных людях. И никакой календарь не поможет, если финансовая политика компании пущена на самотек.

Как избежать кассового разрыва

Платежный календарь позволит выиграть время, предупредив о возможном кассовом разрыве задолго до его наступления. С другой стороны, если бизнес настроен грамотно, такие ситуации в принципе невозможны.

  • Пересмотрите политику платежей. Все, исходящие оплаты должны быть максимально гибкими, все входящие – максимально точными. Лучший вариант – это когда вы отпускаете товар или осуществляете услугу по предоплате, а свои счета оплачиваете с отсрочкой.
  • Наведите порядок с должниками. Четкий регламент в работе с задолженностью клиентов значительно упрощает и ускоряет расчеты. Определите сроки платежей, обсудите индивидуальные графики погашений, установите штрафы за просрочку, назначьте бонусы тем, кто платит исправно. Хорошо, когда в компании есть лица, ответственные за работу с проблемными клиентами.
  • Избегайте избытка товаров. Затоваривание – это плохо. Грамотно настроенный процесс закупки и реализации предполагает быстрый оборот без заморозки денег в товаре на складе. Неплохим способом избавиться от неликвида является распродажа. Деньги не должны выпадать из оборота надолго.

Оптимизируйте все аспекты собственного бизнеса. Не можете сами — обратитесь к аудиторам. Кассовый разрыв – это симптом того, что финансы в вашей компании настроены не верно.

Чем закрыть кассовый разрыв

Что делать, если кассовый разрыв произошел? Платежный календарь, отдел по работе с должниками и оптимизация финансовых потоков – все это хорошо на будущее, но деньги на покрытие кассового разрыва нужны сейчас. Мы предлагаем рассмотреть следующие направления поиска:

  • Контрагенты. Проанализируйте обязательные платежи и постарайтесь договориться об отсрочке. Даже короткая пауза при оплате аренды или расчетах за отгруженный товар может спасти ситуацию. Однако касательно зарплат и налогов такой номер не пройдет, здесь стоит выполнять обязательства без опозданий.
  • Бенефициары. Спасительным источником финансирования могут стать личные средства собственника компании или инвесторов. С позиций финансового учета это будет выглядеть как заем. Но если такие «одолжения» случаются часто, возможно, ваша бизнес-модель неработоспособна и компания не автономна, а существует на «чужие» деньги.
  • Банки и финансовые организации. О внешнем финансировании пора задуматься, если не получается устранить кассовый разрыв своими силами. Первое, что приходит в голову – банковский кредит, но на практике, это занимает много времени (пакет документов, проверки, согласования) и довольно часто заканчивается отказом. Банки неохотно кредитуют малый бизнес в таких ситуациях.

Неплохой вариант – овердрафт к расчетному счету. Банк резервирует для вас некоторую сумму – лимит. Когда появляется необходимость, компания может взять со счета больше средств, чем есть по факту на расчетном счете. Лимит одобряется на определенный период, скажем год, и весь этот срок вы можете им воспользоваться. К сожалению, такая опция присутствует в арсенале не всех банков, к тому же к ней сложно получить доступ, да и суммы овердрафта может не хватить для покрытия кассового разрыва. Что остается?

Есть неплохая альтернатива. Например: платформа частных займов под патронажем «Альфа Групп». Если не остается времени и возможности решить проблему своими силами, вы можете воспользоваться ссудой от такой площадки. Плюс данного решения в том, что заем выдается только после изучения банковской выписки, а нужная сумма переводится за день-два.

При этом деньги в долг дают частные инвесторы, что позволяет избежать некоторых требований, обязательных для банка. Платформа сама проводит скоринг, обрабатывает заявки и самостоятельно урегулирует формальности по договору. При этом вы не доплачиваете за сервис, а, напротив, получаете скидку.

Заключение

Уже понятно, что главная защита от кассового разрыва – это тщательное планирование, грамотное управление деньгами и жесткая платежная дисциплина.

  • Календарь выплат поможет разобраться с приходом и расходами.
  • Анализ дебиторской задолженности сократит срок ожидания платежей.
  • Учет товарных остатков позволит эффективнее планировать закупки.

Лучше не допускать кассовых разрывов, чем в суматохе искать средства на исправление ситуации.

Поделится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сделаем визуализацию вашей идеи, определим эффективность всего проекта. Сопровождаем в получении финансирования
Разработать индивидуальный бизнес-план
Проведем анализ рынков сбыта и стратегий конкурентов, сегментируем потребителей, сделаем выводы
Заказать индивидуальное маркетинговое исследование
Обязательно подпишитесь на наши обновления
Введите ваши даные

Вам также может быть интересно:

Фин.планирование
Сен 19, 2019

Важное о бизнесе