8 лучших ретаргетинговых рекламных объявлений, которые когда-либо видел интернет

8 лучших ретаргетинговых рекламных объявлений, которые когда-либо видел интернет

Ретаргетинг (ремаркетинг) — это невероятно мощный инструмент, которым стоит дополнить вашу воронку продаж.  Единственная кампания может привести к увеличению коэффициента конверсии до 161%. Однако чтобы добиться наилучших результатов, какой-нибудь ретаргетинговой рекламы не достаточно; необходимо провести запредельную кампанию, которая будет содержать по-настоящему впечатляющие рекламные сообщения.

В данном руководстве мы собрали восемь лучших ретаргетинговых рекламных интернет-объявлений. Для каждого из них мы приводим подробное объяснение того, что именно делает его таким эффективным, так что вы сможете использовать эти знания при подготовке вашей собственной идеальной рекламной кампании.

Итак, давайте начнём.

1. Вездесущие ретаргетинговые объявления от Grammarly

В Grammarly не полагаются на какой-то один канал, средство или место размещения для своих ремаркетинговых кампаний.

Эта компания применяет и убойную текстовую рекламу.

«Найдите идеальный мир. Вы всегда сможете подобрать нужно слово»

И простые рекламные баннеры.

«Пишите с уверенностью. Исправьте неуместные запятые, неправильно используемые слова, грамматические ошибки и многое другое. Попробуйте сейчас!»

И, наконец, что не менее важно — множество уникальных и привлекательных рекламных роликов, размещаемых на видеохостинге YouTube.

В этом рекламном объявлении, воссоздающем обстановку офисного окружения, подчёркиваются некоторые из расширенных функциональных возможностей, предоставляемых Grammarly.

А в этом рекламном ролике компания демонстрирует множество различных вариантов использования своих сервисов для обеспечения того, чтобы потенциальные клиенты могли найти подходящее именно для себя и соотнести это со своими собственными жизнями.

Вот уже три, но мы точно знаем, что это не всё, поскольку наш творческий коллектив видел по меньшей мере ещё три видео, содержащие уникальные паттерны.

В Grammarly не скромничают в том, что касается ретаргетинга. Они осознают ценность заинтересованного потенциального потребителя, и найдут вас повсюду, куда бы в сети вы ни направились.

Так как же вам использовать эту технику в своих ремаркетинговых кампаниях?

Применяйте несколько каналов распространения информации

В Grammarly реализуют интегрированный подход к ретаргетингу, задействуя сразу множество каналов передачи информации. Интегрированные мультиканальные кампании (РСЯ, КМС, Instagram,vk) в два раза эффективнее чем разрозненные или одноканальные.

Используйте видео для демонстрации достоинств вашего предложения

И дело не только в структуре проводимой рекламной кампании. В самих объявлениях есть чему получиться даже самому опытному интернет-маркетологу.

Видеореклама Grammarly великолепно справляется с задачей демонстрации сильных сторон их продукта и того, на что он способен. В компании знают, что формат продающего видео весьма эффективен, и что подобные ролики могут значительно увеличить коэффициент конверсии.

В этих ретаргетинговых видео, размещённых на YouTube, компания идёт ещё дальше: действие в них осуществляется от лица персонажей, воплощающих собой множество ролевых моделей типичных покупателей. В их число входят дипломированные специалисты и научные работники, находящиеся в самой разной обстановке. Это помогает нейтрализовать распространённое возражение, что грамматические сервисы предназначены «только для писателей».

2. Постоянно изменяющаяся ретаргетинговая реклама от Tableau

Как маркетологу, вам, вероятно, прежде уже доводилось видеть некоторые из этих объявлений. В том, что касается удержания норовящих ускользнуть потенциальных клиентов, ребята из Tableau почти настолько же упрямы, как и Grammarly.

Ниже приведены всего три рекламных баннера, которые вы будете видеть на протяжении многих дней и недель, если зайдёте на их веб-сайт.

В компании Tableau знают свою целевую аудиторию и разрабатывают такие объявления с ориентацией на загруженных работой специалистов. Эта реклама без всякого надувательства переходит прямо к сути и делает действительно ценное предложение.

При этом Tableau не попадает в ловушку повторения одних и тех же объявлений, что довольно необычно для кампании в корпоративном сегменте. Далее мы приводим некоторые варианты того, каким образом вы могли бы применить аналогичную стратегию.

Приводите различные торговые доводы

По причине того, что это не личный разговор, вы не можете заранее знать, какой именно коммерческий аргумент окажется действенным для конкретного потенциального покупателя. Поэтому ограничение вашей ремаркетинговой стратегии единственным уникальным предложением о продаже может являться ошибочным.

Ретаргетинг являет собой отличную площадку для донесения до аудитории всей истории вашего продукта, поскольку вы располагаете возможностью создать столько взаимодействий, сколько вам необходимо (в пределах разумного).

Для минимизации усталости от рекламы создавайте разные рекламные объявления

Может быть, ретаргетинг и вызывает равнодушие в два раза медленнее обычных медийных объявлений, но такая реклама тоже со временем устаревает. Чтобы этому воспрепятствовать, не ставьте точку после создания одного или двух баннеров. К тому же, вы определённо не сможете создать самую лучшую рекламу для вашего продукта, если остановитесь на этом этапе.

3. Идеально нацеленная и взывающая к действию реклама от Booking.com

Доводилось ли вам когда-либо рассматривать витрины Booking.com, чтобы по прошествии нескольких недель увидеть подобную рекламу?

Такие рекламные объявления составляют основу ремаркетинговой стратегии, реализуемой сайтом Booking.com.

В одном крошечном баннере объединены и персонализация (вы раньше уже просматривали этот отель), и ощутимая скидка, и призыв к действию, и гарантия, и элемент срочности.

Начните использовать динамический ретаргетинг

79% потребителей заявляют о том, что они будут взаимодействовать только с теми предложениями, которые отражают их предыдущие контакты с этой компанией.

Для организаций в сфере электронной коммерции применение данного факта на практике обычно означает активное использование динамического ретаргетинга.  Сначала вы регистрируете все свои продукты и их интернет-страницы в рекламной сети, к примеру, Google Ads или Facebook Ads.

Затем уже Google или Facebook делают всё возможное, чтобы показывать конкретному пользователю рекламу только тех продуктов, страницы которых он посетил. Переключившись на такой персонализированный ретаргетинг, компания Sierra Trading Post увеличила конверсии на 400%.

Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с нашим подробным руководством по использованию динамических ремаркетинговых объявлений Google.

4. Ремаркетинговые рекламные сообщения от KLM Royal Dutch Airlines, нацеленные на существующих потребителей

(Так как данное объявление является динамически изменяемым, цена в нём указана в японских йенах, поскольку подбирая ретаргетинговые объявления для этого поста выход в интернет происходил из Токио)

Если вы приобретаете товар или услугу, реклама обычно бывает последним, что вы видите. Но для KLM это только начало. После покупки авиабилетов вы будете постоянно наблюдать их рекламные объявления, которые соответствуют вашим недавним поисковым запросам.

Продавайте существующим потребителям

Привлечь нового клиента обойдётся от пяти до 25 раз дороже, чем продать прошлому.

В KLM это хорошо понимают, и поэтому в качестве цели выбирают предыдущих клиентов, воздействуя на них при помощи динамических рекламных объявлений, выделяющих именно те места, к которым ранее был проявлен интерес. Эта задача упрощается до элементарной, если вы продаёте потребительские товары с естественным жизненным циклом.

Если у вас уже имеется настройка адресного конвертера / потребительской аудитории в Google Ads, убедитесь в том, что вы продлили время действия (или создайте новую аудиторию). Обратите внимание, что максимальная продолжительность составляет 540 дней.

5. Дерзкое решение от New Chic

В New Chic, первой компании в области электронной коммерции, осознают, что цена порой была единственной причиной, удержавшей потенциального потребителя от покупки.

Задействуйте достаточно полезной площади, чтобы наглядно продемонстрировать свой товар

Взгляните на размеры этого баннера. Их хватает ровно на то, чтобы сделать акцент на прошитых вручную элементах обуви, потому что сама она слишком велика. Конкретно это объявление было динамическим и имело величину примерно 425×800 пикселей.

Использование динамических крупноформатных объявлений с загрузкой высококачественных изображений имеет принципиальное значение для рекламы вещественных товаров. Чтобы получить наилучшие рекламные сообщения для своих продуктов, перед запуском рекламы убедитесь, что вы знакомы с перечнем спецификаций Google для медийных объявлений.

Скидывайте цену

Иногда единственной причиной, останавливающей перспективного клиента от совершения покупки, является цена. Значительное снижение ценника может быть одним из мощнейших инструментов в арсенале компании, занятой в сфере онлайн-коммерции. Однако это вовсе не означает, что для сбыта своей продукции вы должны полагаться исключительно на него.

6. Неформальная реклама от Intercontinental Hotel Group

В IHG, как и в KLM, осознают ценность маркетинга, направленного на предыдущих покупателей. Кроме того, они концентрируют усилия на факторе срочности, пытаясь таким образом побудить клиента к немедленному действию.

Применительно к маркетинговым электронным сообщениям срочность приводит к увеличению коэффициента транзакции на 100%. Однако это не единственный приём, который вы можете использовать в собственной рекламе.

Покажите, каким образом ваше предложение может повлиять на жизнь вашей аудитории

Вы обратили внимание, что хотя это реклама отеля, в самом объявлении не показан ни гостиничный номер, ни бассейн, ни огромная двуспальная кровать? Дело в том, что маркетологи, причастные к созданию этого сообщения, держали в уме два соображения:

  • изображение человеческих лиц повышает кликабельность и коэффициент конверсии;
  • людей заботит выгода, а не функция.

По возможности покажите человека, который благодаря вашему продукту стал вести совершенно новый образ жизни. Продемонстрируйте какого-нибудь атлета, бегущего в продаваемой вами спортивной обуви, а не просто пару кроссовок.

7. Цепляющие ремаркетинговые объявления от HubSpot

В HubSpot, гиганте в области CRM (управления отношениями с клиентами) и маркетинговой автоматизации, применяют творческий подход к ремаркетингу. Иногда они показывают рекламу, которая в большинстве случаев представляет собой забавный пересказ истории чьего-либо успеха в большом маркетинге.

В конце концов, не каждая ремаркетинговая кампания должна силой навязывать потенциальным потребителям продажу, продукт или скидочный купон.

Развивайте отношения с потребителями

Прежде чем купить что-то, потребители совершают, в среднем, от трёх до пяти взаимодействий с контентом. Если вы продаёте дорогостоящие товары или вашими целевыми потребителями являются другие компании, то для осуществления продажи вам может потребоваться количество контактов, значительно превышающее средние значения. Выстраивание отношений с клиентами на этом этапе становится более важным, чем повторяющийся статичный ремаркетинг одного и того же предложения.

Находите способы для постоянного выражения того, что потенциальные покупатели действительно важны и ценны для вас, и к вашей продающей страничке не зарастёт народная тропа.

Имейте, однако, в виду, что для эффективного выполнения этой задачи вам потребуется овладеть умением тонкой настройки пользовательских аудиторий в Facebook.

8. Исключительные ретаргетинговые электронные письма от Amazon

Настоящие короли ремаркетинга, в совершенстве владеющие 1001 способом побудить клиента купить больше при помощи обычных электронных писем, это, конечно, Amazon.

Amazon незамедлительно пошлёт электронное сообщение с актуальными предложениями на сопутствующие товары, если вы просматриваете, но так и не приобретаете какой-либо продукт.

Amazon немедленно отсылает вам персонализированные рекомендации, когда вы взаимодействуете с категориями или предложениями.

Какая ещё компания направит вам электронное письмо, содержащее рекомендации других возможных приобретений, после того, как вы указали, что недавно прочли ту или иную книгу?

Не забудьте о ремаркетинге по электронной почте

В Amazon экономят на рекламных сборах благодаря использованию электронных писем (одно нажатие на платформе Google Display Network обходится, в среднем, в $0.63, в то время как с почтовым автоответчиком такие расходы могут быть снижены до величины менее цента за одно взаимодействие).

Для отправки ремаркетинговых писем можно воспользоваться автоматизированными платформами, например MailChimp. Попробуйте метод рекламы сопутствующих продуктов, применяемый компанией Amazon, или используйте стратегию из другого ретаргетингового объявления в этом перечне и предложите снижение цены.

Вперёд, к созданию самой лучшей ремаркетинговой рекламы!

Итак, в вашем распоряжении имеются практически неограниченные возможности по охвату аудитории, от видеороликов на Youtube до социальной рекламы в твиттере, фейсбуке, инстаграме, и баннерной рекламы на 4 миллионах сайтов, входящих в контекстную медийную сеть Google.

Но имейте в виду, что маркетинговые кампании не смогут принести вам прибыль сами по себе просто за счёт показа рекламы случайным людям в интернете. Используйте эти каналы, их охват, а также дополнительные настройки таргетинга, чтобы перспективные и существующие покупатели видели рекламные показы таких продуктов, которые отвечали бы именно их интересам. Вы также можете ещё больше углубить связь с потенциальными клиентами посредством предоставления полезной информации, гайдов и технических документов.

Оригинал текста доступен на портале Wordstream

Поделится:
Сделаем визуализацию вашей идеи, определим эффективность всего проекта. Сопровождаем в получении финансирования
Разработать индивидуальный бизнес-план
Проведем анализ рынков сбыта и стратегий конкурентов, сегментируем потребителей, сделаем выводы
Заказать индивидуальное маркетинговое исследование
Обязательно подпишитесь на наши обновления
Введите ваши даные

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.