Как и почему вам следует продвигать контент поколению беби-бумеров 50+

Как и почему вам следует продвигать контент поколению беби-бумеров 50+

В большинстве случаев бумеры являются вашими идеальными клиентами

Замечено, что многие стартапы с предубеждением относятся к поколению беби-бумеров. Молодые предприниматели не хотят заниматься продвижением своего продукта среди этой аудитории, хотя ее численность только в США превышает 76 млн. чел. (20% населения). В результате, бизнес теряет часть потенциальных покупателей своего продукта (услуги).

Всякий раз, когда нам говорят о «поколении беби-бумеров», мы представляем себе уставших от работы пенсионеров, в основном бабушек и дедушек. Но это заблуждение. По данным ряда исследований, многие бумеры создают компании, запускают стартапы и занимаются предпринимательством вместо того, чтобы уходить на заслуженный отдых и отправляться на покой. Например, в 2014 году 23% всех предпринимателей Америки были в возрасте старше 55 лет. Именно поэтому специалистам по маркетингу в сфере B2B следует иметь в своем портфеле контент-маркетинговую стратегию, узко направленную на аудиторию беби-бумеров. Они являются идеальными потребителями.

Если у вас еще не разработан план расширения контактов с поколением бумеров, почитайте наши рекомендации, которые помогут вам в создании эффективного маркетингового плана.

1. Правильно форматируйте контент

Для каждой из групп целевой аудитории – от категории 55+ до поколения Z – всегда следует подбирать сугубо индивидуальный и приемлемый для их восприятия формат контента. При этом дизайну контента, предназначенного для бумеров, необходимо уделять особое внимание.

Когда вы создаете контент, первое, над чем следует поразмышлять и на чем сосредоточиться, – это размер шрифта. Сейчас большинство беби-бумеров предпочитают смартфоны и планшетные компьютеры, и в меньшей степени они пользуются ноутбуками. По данным Американской ассоциации пенсионеров (AARP), 73% людей в возрасте от 50 до 59 лет и 54% населения старше 60 лет, но не достигшие рубежа 70 лет, имеют смартфоны (аудитория Рунета достигла 93 млн человек, за последние 3 года выросла на 7% —  за счет мобайла и пользователей старшего возраста. Хотя бы раз в месяц интернетом пользовались 76% населения страны в возрасте от 12 лет). Поэтому очень важно, как ваш текст визуализируется на мобильных устройствах, и какой шрифт был выбран вами с тем, чтобы контент легко читался на всех гаджетах.

2. Не используйте сокращения, термины и сленг

Беби-бумеры считаются активной, житейски опытной и компетентной аудиторией. Но не думайте, что они знают все и обо всем. Если в вашем контенте используются аббревиатуры и технические термины, то вам следует разъяснить их значение. То же самое относится к сленгу, словам и выражениям поп-культуры. Если они не несут никакой смысловой нагрузки и не делают ваш контент более завлекающим, то избегайте сокращений, а также сленга, который распространен в массовой культуре. Ваша аудитория должна понимать, для чего вы разместили свой контент.

3. Придумайте цепляющий хедлайн

Заголовки вашего вирусного контента вряд ли заинтересуют бумеров, которые в основном занимаются интеллектуальным или творческим трудом. Поэтому хедлайны ваших постов в блогах должны быть более релевантны и экономны, чтобы «зацепить» представителей смарт-аудитории. Например, такие хедлайны как «Советы от Билла Гейтса» или «7 рекомендаций владельцу ресторана», которые могут иметь непосредственное отношение к бизнесу беби-бумеров, наверняка привлекут их внимание.

4. Публикуйте контент в разных социальных сетях

В России 43,2% пользователей пользуется социальной сетью Вконтакте и 16,9% Одноклассники, 25,7% Instagram. Поэтому создание, публикация и распространение текстов является наилучшей контент-маркетинговой стратегией для расширения ваших контактов. Не забывайте, что при размещении контента в социальных сетях также необходимо подбирать приемлемый формат и свести к минимуму использование аббревиатур, специальных терминов и сленга.

Учитывая, что 50% бумеров никогда не применяют метки, при структуризации контента не следует злоупотреблять хэштегами.

5. Не заставляйте бумеров чувствовать себя старыми

При построении контент-маркетинговой стратегии для возрастной категории большинство маркетологов допускают одну общую ошибку – они привносят в контент нотки интеллектуального снисхождения к аудитории 55+.

Маркетологи предполагают, что беби-бумеры ничего не знают о современных технологиях и трендах. Но эти догадки маркетологов довольно далеки от истины, не имеют под собой никаких оснований, они по сути нерелеванты и могут обидеть бумеров.

Относитесь к поколению беби-бумеров как к равным. Не переусердствуйте с подробным разъяснением каждого технического термина, который вы используете в контенте. И не упрощайте свой текст так, как будто его целевой группой являются дети.

Просто заставьте бумеров чувствовать себя частицей вашего поколения.

6. Пишите больше постов и создавайте больше видеоконтента

Опрос платформы Olapic показал, что беби-бумеры предпочитают письменные произведения и видеоконтент. Поэтому представляется целесообразным увеличить инвестиции в создание видео, ebook и увлекательных постов для публикации в блоге.

Для лучшего восприятия видеоконтента и продвижения вашего продукта в дружественной обстановке можно использовать различные стратегии видеомаркетинга – от вайтбоард до эксплейнера. Видеопроизводство поможет поднять эффективность вашего контента и посадочной страницы.

7. Ясное понимание перспектив и результатов

Поколение беби-бумеров зачастую неправильно истолковывает ваши обещания и намерения относительно товаров и услуг, которые вы продвигаете с помощью контента. Формулировка ваших обещаний должна быть ясной, четкой и легкой для понимания. Если вы, например, продвигаете товар, который поможет увеличить онлайн-продажи бумеров на 50%, подробно распишите все необходимые шаги для достижения этой цели.

Выводы

Помните, что беби-бумеры являются хорошо образованной и опытной аудиторией. Ваш контент должен учитывать этот фактор. Для лучшего понимания интересов целевой аудитории пожилых людей используйте email-рассылку. Это поможет вам в создании более персонализированного контента, расширении контактов, познании вкусов и предпочтений наиболее зрелых и компетентных потребителей ваших товаров и услуг.

Оригинал текста доступен на портале Еntrepreneur

Поделится:
Сделаем визуализацию вашей идеи, определим эффективность всего проекта. Сопровождаем в получении финансирования
Разработать индивидуальный бизнес-план
Проведем анализ рынков сбыта и стратегий конкурентов, сегментируем потребителей, сделаем выводы
Заказать индивидуальное маркетинговое исследование
Обязательно подпишитесь на наши обновления
Введите ваши даные

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.