Онлайн-конструкторы по созданию чат ботов для людей, не умеющих программировать

Онлайн-конструкторы по созданию чат ботов для людей, не умеющих программировать

Чат-боты стали обязательным инструментом для тех, кто занимается продажей товаров или продвижением услуг в интернет. Посредством интеграции чат-ботов в аналитические сервисы менеджеры получают еще одну возможность для анализа конверсии, автоматизации бизнеса и так далее. Новичкам, не обладающих навыками программирования, сложно самостоятельно создать подобный инструмент. Но в Сети представлен множество сервисов, или онлайн-конструкторов, с помощью которых можно разработать собственный чат-бот. Для этого от пользователей потребуется составить лишь сценарий (скрипт) ответов.

Aimylogic

Русскоязычный ресурс, позволяющие бесплатно создавать ботов для других сайтов, мессенджеров и мобильных приложений. Чтобы расширить функционал чат-бота, нужно приобрести подписку на данный ресурс, предложенную по цене от 5,7 тысячи рублей в месяц.

Помимо социальных сетей и мессенджеров созданный на Aimylogic чат-бот можно встроить в голосовые помощники от Google, Yandex и Amazon. Данный инструмент способен распознавать намерения клиента, а также использует webhooks для общения с потенциальными покупателями и совершения транзакций.

Bot Kits

Этот русскоязычный онлайн-конструктор можно использовать для создания чат-ботов, предназначенных для Telegram, Skype и Viber. Доступна поддержка и мессенджера от Facebook, VK.com и «Одноклассников». Работать с этим конструктором можно при условии ежемесячной платы в сумме от 499 рублей.

При общении с пользователем программа собирает статистику. Сначала бот исправляет ошибки клиентов, после чего анализирует совпадения с теми сообщениями, что заложены в программе (в том числе и с помощью поиска синонимов).

Функционал программы позволяет создавать автоматическую рассылку предложений тем пользователям, которые общались с чат-ботом. Также данная платформа распознает голосовые сообщения и предоставляет инструменты для автоматизации процессов бронирования и совершения операций с оплатой.

Botmother

Платформа поддерживает только русский язык и позволяет создавать чат-боты для популярных в России мессенджеров и соцсетей. За разработку первой программы ресурс не взимает оплату. Для создания последующих чат-ботов нужно купить ежемесячную подписку по цене от 799 рублей.

Этот проект отличается максимально упрощенным интерфейсом. Для создания одного бота пользователям нужно выбрать функции, которые тот должен выполнять, и соединить между собой соответствующие компоненты. Созданная в итоге программа поддерживает работу с медиафайлами и способна автоматически отправлять запросы к API сторонних приложений. Также бот может принимать платежи.

Botsify

Англоязычная платформа позволяет создавать чат-боты для сайтов. Также сервис поддерживает Slack и Facebook. Для работы с этим сервисом необходимо приобрести ежемесячную подписку стоимостью от 50 долларов.

Особенность данной платформы заключается в том, что чат-бот создается с использованием технологий ИИ. Полученная в итоге программа способна к самообучению.

Chatfuel

Чат-бот от этого сервиса работает только с Facebook. Программа поддерживает исключительно английский язык. Однако при создании ботов платить придется только при условии, если число пользователей превышает тысячи человек. В этом случае сервис взимает от 15 долларов каждый месяц.

Чат-бот от Chatfuel поддерживает инструмент распознавания речи, способный ситуативно отвечать на вопросы. Также на данном сайте можно найти шаблоны программ (для интернет-магазинов и так далее). Кроме того, при желании пользователи могут поручить разработку чат-бота одному из агентств, с которым сотрудничает платформа.

Chatgun

Chatgun поддерживает только русский язык и соцсеть «ВКонтакте». Создавать чат-боты через этот сервис можно при условии ежемесячной оплаты от 390 рублей.

Функционал чат-бота от Chatgun позволяет его встраивать в сообщества «ВКонтакте». Программа поддерживает сбор информации от пользователей и организацию таргетированных рассылок. При необходимости данный бот можно встроить как в личную переписку, так и в беседы в сообществе. Кроме того, программа поддерживает отправку медиафайлов.

Dexter

Чат-бот от Dexter можно встраивать в англоязычные соцсети и другие платформы.  Для разработки чат-ботов необходимо приобрести ежемесячную подписку стоимостью от 80 долларов.

Данная платформа предлагает отказаться от использования функции drag-and-drop. При создании чат-бота необходимо самостоятельно составлять сценарий диалога с пользователями. Программа автоматически ведет журнал сообщений, посредством которого можно понять поведение клиентов. Кроме того, бот предоставляет подробную статистику о взаимодействии с пользователями.

Dialogflow

Чат-бот от Diagflow поддерживает русский и английский язык, а также интеграцию в Facebook и другими платформами или мессенджерами. По умолчанию ресурс предлагает возможность бесплатно разрабатывать данную программу. Но если необходим расширенный функционал бота, Diagflow взимает оплату в зависимости от потребностей компании.

Возможна интеграция данного чат-бота в мобильные устройства. Программа распознает свыше 20 языков благодаря тому, что работает на машинном обучении и понимает голосовые сообщения.

Flow XO

Платформа поддерживает интеграцию в SMS, Telegram, Facebook и Slack. Работает сервис на английском языке. Платформа предлагает разработку пяти ботов бесплатно, после чего — ежемесячная оплата от 19 долларов.

Чат-бот от Flow XO способен учиться понимать запросы (в том числе и общие фразы пользователей), получать и передавать информацию с помощью API, собирать сведения о клиентах и связывать между собой разные процессы.

Gupshup

Сервис поддерживает инструменты, которые обрабатывают обычный язык пользователей. Одновременно с этим данная платформа формирует древовидный список сложных диалогов.

Для опытных пользователей предусматривается профессиональный онлайн-конструктор. Кроме того, сервис объединяет под одним интерфейсом свыше 30 каналов коммуникации и инструменты, предназначенные для анализа маркетинговой кампании.

Платформа поддерживает английский язык и все популярные соцсети, мессенджеры и другое. Цены на разработку чат-бота зависят от запросов компании.

Manychat

Стоимость разработки бота, поддерживающего только английский язык, на платформе зависит от требований к программе: для начинающих доступ предоставляется бесплатно, для профессиональных пользователей — по ежемесячной подписке от 10 долларов. Manychat работает только с Facebook.

Эта платформа предоставляет инструменты для расширения аудитории пользователей и анализа конверсии. При помощи Manychat можно создать цепочку писем, каждое из которых отправляется клиентам в зависимости от их действий или установленного временного графика. Если возникает такая необходимость, бот уведомляет менеджеров о том, что тот должен принять участие в диалоге.

Manybot

Платформа поддерживает исключительно Telegram, но позволяет бесплатно разрабатывать чат-боты для этого мессенджера. При этом сервис поддерживает 5 языков, включая русский и английский.

В рамках данного сервиса новый бот создается с помощью другого чат-бота. Программа позволяет автоматически публиковать сообщения в Twitter, YouTube и RSS, а также отправлять новости подписчикам, принимать заказы, организовывать обратную связь. Кроме того, бот способен самостоятельно создавать команды и новые меню.

Robochat.io

Платформа работает только с «ВКонтакте» и на русском языке. Онлайн-конструктор доступен бесплатно либо по подписке от 399 рублей в месяц.

Встроенные инструменты позволяют создавать ботов трех типов: для развлечения, автоматизации бизнеса и ответов на вопросы. Кроме того, инструменты дают возможность создавать обычный или таргетированного диалога (на основании информации о пользователе) или игры в жанре квест. Также доступны функции по переводу денег, анонимного чата и другие.

Morph.ai

Сервис поддерживает работу с сайтами, приложениями и мессенджерами. Платформа предоставляет инструменты для создания бота при оплате от 250 долларов в месяц. Язык интерфейса у Morph.ai только английский.

Боты этой платформы могут распознавать естественный язык, для чего в структуру программы встроена «способность» к машинному обучению, и повышать эффективность маркетинговой кампании.

Поделится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сделаем визуализацию вашей идеи, определим эффективность всего проекта. Сопровождаем в получении финансирования
Разработать индивидуальный бизнес-план
Проведем анализ рынков сбыта и стратегий конкурентов, сегментируем потребителей, сделаем выводы
Заказать индивидуальное маркетинговое исследование
Обязательно подпишитесь на наши обновления
Введите ваши даные

Вам также может быть интересно: