Почему нужны собственные копирайтеры: 5 причин не заказывать услуги на бирже

Почему нужны собственные копирайтеры: 5 причин не заказывать услуги на бирже

Успешность продвижения сайтов во многом зависит от качества текста. Нередко только хорошо написанная статья способна увеличить читаемость ресурса без дополнительных вложений. Однако, как показывает практика, получить действительно качественный текст у сторонних копирайтеров через биржи фриланса очень сложно.

 

Популярные способы создания контента

Набирать текст для сайта можно и самостоятельно. Но этот вариант подходит только для личного блога, начинающих предпринимателей или для случаев, когда статья пишется экспертом в определенном направлении. В остальных случаях для создания текстового контента применяют следующие способы:

  • заказ на бирже фриланса;
  • организация прямого сотрудничества с фрилансером;
  • сотрудничество с редакторами или другими подобными специалистами, которые могут подкорректировать текст, созданный владельцем сайта;
  • сотрудничество со сторонними специалистами и последующая редактура текста;
  • найм сотрудников в штат компании, которые будут создавать текстовой контент;
  • найм постоянных сотрудников, которые будут работать удаленно.

Оптимальным из предложенных вариантов можно считать найм сотрудников в штат компании. Благодаря этому компания получает в установленные сроки необходимый объем текста, который соответствует предъявляемым требованиям к качеству.

Почему нельзя заказывать тексты на биржах фриланса

Биржи фриланса привлекательны тем, что позволяют выбирать между множества копирайтеров, способных создавать разный текстовый контент. Также при помощи этих площадок можно временно нанять фрилансера, который соответствует требованиям компании к качеству исполнения заказа и отвечает запросам по цене.

Высокая конкуренция на биржах дает еще одно преимущество: можно получить сравнительно дешево хороший текст. Но в этом кроется другая проблема, с которыми нередко сталкиваются заказчики на подобных площадках. Довольно часто по низкой цене готовы работать копирайтеры, которые пишут откровенно плохой текст.

Среди причин, почему не стоит обращаться за текстовым контентом к биржам фриланса, можно выделить следующие:

  1. Копирайтеры стремятся выполнить больше работы, тем самым увеличив свой заработок. Из-за этого снижается качество текстов. По сути, работа копирайтеров сводится к следующему: набрать как можно больше символов. В связи с этим готовый текст часто приходится редактировать.
  2. На создание текстового контента уходит слишком много времени. Копирайтерам обычно отводится до трех суток на выполнение задания. Однако этот интервал не учитывает время, необходимое для редактуры. Поэтому, если компания одновременно заказывает несколько текстов большого объема, она получит готовый контент не ранее, чем через неделю.
  3. Низкая мотивация. Одна из основных проблем копирайтеров, сотрудничающих с биржей, заключается в том, что они получают существенно меньше денег, чем предлагает заказчик. Они теряют часть суммы из-за комиссий, взимаемых за вывод средств и самими площадками. В итоге многие копирайтеры не мотивированы на то, чтобы выдавать качественный контент.
  4. Нет возможности получить экспертную статью. Редко копирайтеры глубоко погружаются в тематику заказа. В основном они пишут поверхностную статью без экспертных оценок, реальных фактов и доказательств. Текст после написания нужно постоянно проверять на отсутствие фактических ошибок, что тоже занимает немало времени.
  5. Отсутствие постоянной связи. С копирайтерами можно пообщаться только через биржу. Правила таких площадок запрещают вести общение через мессенджеры или почту. Поэтому заказчик в случае необходимости не может срочно решить возникшие вопросы или оперативно внести правки в текст.

Указанные причины особенно актуальны для компаний, которые постоянно заказывают тексты большого объема. В этом случае неизбежны временные и денежные потери.

Почему наем копирайтеров в штат эффективнее

Наем копирайтеров в штат компании в долгосрочной перспективе выглядит более эффективным подходом, несмотря на то, что данная процедура занимает немало времени и требует больших затрат. В среднем из каждых 100 кандидатов, которые ежесуточно откликаются на вакансию, 99 отсеиваются сразу.

Отчасти такие результаты обусловлены жесткими критериями, которые предъявляют компании к соискателям. Для создания эффективного и качественного текстового контента копирайтеры должны соответствовать следующим требованиям:

  • наличие 5-летного опыта и большого портфолию;
  • умение кооперировать работу с другими сотрудниками;
  • способность быстро и глубоко погружаться в предложенную тематику;
  • способность быстро переключаться между разными темами;
  • умение структурировать и оформлять статьи;
  • высокий уровень грамотности и производительности;
  • критичное отношение к написанным статьям.

Кроме того, немаловажным условием для найма сотрудника является умение писать в той стилистике, которая соответствует определенным критериям. Последние варьируются в зависимости от компании, предпочтения руководства и других факторов.

Несмотря на сложности в поиске подходящих копирайтеров, в итоге привлечение в штат таких сотрудников способствует увеличению объема контента и повышению его качества. Главное преимущество такого подхода заключается в том, что наемный рабочий на протяжении продолжительного временного отрезка пишет тексты только по определенной тематике. То есть такая узкая специализация достаточно быстро делает его экспертов.

Также привлечение в штат копирайтера стимулирует его мотивацию, так как ему приходится решать задачи, которые поставлены и перед другими сотрудниками (редакторами, корректорами и так далее). Все члены команды могут оперативно решать возникающие проблемы.

Среди преимуществ найма копирайтеров в штат выделяют следующее:

  • компания стабильно получает качественные статьи;
  • копирайтеры быстро и в установленные сроки сдают материал и при необходимости вносят правки;
  • посредством мессенджеров или телефона можно оперативно решить любые возникающие вопросы;
  • упрощается планирование.

Помимо этого, включение копирайтеров в штат открывает компаниям дополнительные возможности для развития. Такие сотрудники способны предлагать новые темы для статей или выполнять сопутствующие функции, которые улучшат качество генерируемого контента. Копирайтеры, нанятые в штат, не разделяют поставленные задачи на «свои» и «чужие». Они работают только с предложенными темами, не отвлекаясь на заявки от других заказчиков.

Выводы

Биржи фриланса выглядят предпочтительнее найма копирайтеров в штат лишь в тех случаях, когда возникают редкие необходимости в написании текста. Привлечение сторонних экспертов для создания специализированного контента неэффективно, так как такая работа обойдется слишком дорого.

Если необходим постоянный качественный контент в большом объеме, то эффективнее нанять копирайтеров в штат компании. Это ускоряет работу над статьями и позволяет экономить время и ресурсы на написание текстового материала.

Поделится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сделаем визуализацию вашей идеи, определим эффективность всего проекта. Сопровождаем в получении финансирования
Разработать индивидуальный бизнес-план
Проведем анализ рынков сбыта и стратегий конкурентов, сегментируем потребителей, сделаем выводы
Заказать индивидуальное маркетинговое исследование
Обязательно подпишитесь на наши обновления
Введите ваши даные

Вам также может быть интересно: