Сколько стоит реклама в Instagram в 2021 году и как использовать свой бюджет с максимальной эффективностью

Сколько стоит реклама в Instagram в 2021 году и как использовать свой бюджет с максимальной эффективностью

Несмотря на то, что реклама в Facebook и Instagram настраивается с использованием общего центра управления Ads Manager, рекламные издержки в этих соцсетях различаются. Поскольку Facebook существует дольше, располагает большим массивом данных и количеством мест для размещения рекламы по сравнению со своим более юным собратом, в некоторых случаях Instagram действительно будет обходиться несколько дороже. Но этот факт ни в коем случае не должен становиться причиной отказа от изучения возможностей столь привлекательного и эффективного приложения, великолепно дополняющего экосистему Facebook. Использование Instagram может оказаться чуть более затратным из-за меньшего количества мест для рекламы и возросшей конкуренции за долю показов, однако с точки зрения общей эффективности оно также может значительно превзойти результаты, получаемые на Facebook.

Платная реклама в Instagram является мощным маркетинговым инструментом, дополняющим возможности компаний по наполнению ленты, историй и раздела «Интересное».

По мере развития платформы и возникновения потребности в большем количестве показов вполне может произойти добавление рекламы в сервисы Reels и InstaGram TV.

Реклама в Instagram, так же как и в Facebook, обладает гибкими настройками и функциями расширенного таргетинга, что позволяет обеспечить её доступность практически для любого бизнеса. Если данная визуальная платформа популярна среди определённой целевой аудитории, то стоит задуматься о том, чтобы разместить там рекламу. Чтобы помочь сориентироваться, ниже будут рассмотрены следующие вопросы:

  • Как работает реклама в Instagram?
  • Почему она стоит своих денег?
  • Факторы, влияющие на ценообразование
  • Средние расценки
  • Способы получения максимальной отдачи от рекламного бюджета

Далее последует краткий обзор принципов работы, преимуществ и стоимости рекламы в Instagram в 2021 году.

Как работает реклама в Instagram?

В зависимости от цели кампании реклама, транслируемая в Instagram, может:

  • иметь до 18 вариантов кнопок с призывом к действию;
  • переводить пользователя на определённый сайт;
  • предоставлять пользователям возможность загружать приложения или совершать покупки в интернет-магазинах.

При этом даже не нужен сам аккаунт. Поскольку сервис принадлежит компании Facebook Inc, единственное, что потребуется, это бизнес-страница Facebook. Однако польза от наличия учётной записи в Instagram всё же имеется: благодаря её наличию будет возможно знакомиться с контентом, который лучше всего соответствует предпочтениям целевой аудитории, а также дополнять и совершенствовать предпринимаемые маркетинговые усилия.

Для настройки параметров будущей рекламы воспользуйтесь инструментом Ads Manager. С его помощью настраиваются рекламные кампании, группы объявлений, для которых можно указать размер бюджета, выбрать целевую аудиторию, места размещения объявлений и параметры оптимизации.

Как и в случае с Facebook, реклама в Instagram будет работать в соответствии с выбранными временными рамками, параметрами бюджета, аудиторией и целями оптимизации.

Почему реклама в Instagram стоит своих денег?

Реклама в социальных сетях является весьма полезной, в частности оплата рекламных показов в Instagram, которая особенно выгодна по сравнению с обычным проведением кампаний или рекламных акций непосредственно из аккаунта организации.

Расширенный таргетинг

Instagram, чья месячная аудитория превышает 1 миллиард пользователей, уступает по этому показателю только Facebook. Обе платформы обладают невероятно мощным арсеналом данных для таргетинга, и поскольку Instagram является частью Facebook, реклама в Instagram в полной мере задействует совокупный массив демографической и географической статистики. Реклама в Facebook демонстрирует высокую эффективность именно благодаря расширенному таргетингу, предоставляющему возможность для тонкой настройки при фокусировании на различных аудиториях потребителей. Независимо от того, используются ли:

  • нативные настройки Facebook, предлагаемые на основе анализа интересов, поведения и других демографических характеристик,
  • или создаётся собственная пользовательская аудитория с использованием инструментария Facebook Pixel или SDK, списков адресов электронной почты, других источников, вполне возможно добиться успеха в привлечении нужных людей в процессе проведения кампаний по ретаргетингу и поиску новых клиентов.

Более высокие показатели вовлечённости

Одним из факторов популярности Instagram является высокий коэффициент вовлечённости, как органической, так и возникающей в результате использования платной рекламы.

Изображения, публикуемые в Instagram, привлекают в среднем на 23% больше внимания, чем в Facebook.

Что касается органической вовлечённости, то у Facebook органический охват практически отсутствует, в то время как контент крупных компаний, присутствующих в Instagram, регулярно просматривает примерно 4% подписчиков. Хотя это лучше, чем ничего, разумным шагом будет дополнительно инвестировать в платную рекламу для расширения видимости и охвата. Достойные результаты возможно достичь с использованием любой формы визуального контента, но более привлекательной с точки зрения вовлечённости (примерно на 38%) многим бизнесам представляется видеореклама, Изображения и видео, составляющие визуальную основу Instagram, значительно действеннее для привлечения внимания по сравнению с платформами, в большей степени ориентированными на текстовое представление информации.

Внешние ссылки

В настоящее время Instagram не поддерживает гиперссылки в обычных публикациях. Можно включить ссылку в заголовок или текст сообщения, но получатель должен скопировать и вставить её в свой браузер вручную или перейти по ссылке в описании профиля. При подключении платной рекламы появляется возможность добавлять внешние ссылки, что позволяет указывать в качестве целевого адреса конкретный веб-сайт или другой внешний URL. Чтобы иметь возможность лучше отслеживать динамику переходов с рекламы в Instagram, рекомендуется использовать собственный сайт с заранее настроенным Facebook Pixel, поскольку на сторонних площадках он может отсутствовать.

Более продолжительные видео

Продолжительность видео в ленте и на вкладке «Интересное» может составлять до 60 секунд, а также до 15 секунд в режиме историй. Соответственно если реклама запускается во всех этих местах сразу, то суммарно можно получить до 2 минут видеоконтента. Это даёт больше возможностей для того, чтобы представить не только сам бренд, но особенности и преимущества предложения через наглядную презентацию продуктов и / или услуг.

Во сколько обойдётся реклама?

В том случае когда имеется целевой URL, цена за конверсию для метрики «Клики по ссылке» будет колебаться от 0,50 $ до 0,95 $. Цена за клик по метрике «Клики (все)» немного ниже, в диапазоне от 0,40 $ до 0,70 $.

Данная метрика учитывает все клики по рекламному объявлению, включая не только переходы по ссылкам, но и лайки, реакции, комментарии и репосты. Что касается цены за тысячу показов (CPM), то с 1 января 2021 года для проведения наиболее эффективных кампаний с соответствующими рекламными наборами понадобится затратить не менее 2,50 $ — 3,50 $. Затраты на вовлечение составят 0,01 $ — 0,05 $.

Полученные данные также демонстрируют, что цена за тысячу показов в Facebook почти в 2 раза выше, чем в Instagram, при этом цена за клик, как правило, вдвое ниже.

Факторы, влияющие на ценообразование

Цены на рекламу в Instagram, как и на других платформах, зависят от ряда переменных. Расходы могут существенно варьироваться в зависимости от того, что выбирается в качестве цели рекламной кампании, и того, насколько эта цель соотносится с позицией, которую целевая аудитория занимает в воронке продаж. Если целью кампании ставится повышение узнаваемости бренда, то она обойдётся дешевле, чем действие, расположенное ниже по воронке и соответственно обладающее большей ценностью (например, конверсии). Демонстрация рекламы широкой и холодной аудитории, дабы лучше осведомить её о бренде, будет менее ценной по сравнению с ситуацией, когда некоторое количество потенциальных клиентов, знакомых с товаром и предложениями, уже переместилось ближе к нижней части воронки. Эти люди готовы раскошелиться или предпринять более ценное действие в ориентированной на ретаргетинг конверсионной кампании, которая может быть оптимизирована для покупок.

К другим переменным, играющим роль в определении цен на рекламу, относится размер аудитории. Охват более широкой аудитории будет, как правило, дешевле, поскольку конкуренция за группы людей меньше. И наоборот, по мере сужения аудитории, например за счёт уточнения параметров геотаргетинга или возрастных границ, цена будет расти параллельно увеличению конкуренции за её представителей. Аудитории ретаргетинга обычно тоже малы, по этой причине ретаргетинговые кампании часто сопровождаются более высокими затратами.

На ценообразование также влияет размер бюджета. Если он невелик, а рекламная кампания или набор объявлений запускаются с чистого листа, то выход из этапа обучения может затянуться. Поначалу, пока система не изучит и не поймёт тип кампании, цели оптимизации, и то, как аудитория реагирует на рекламу, затраты на неё могут быть выше. Если реклама окажется достаточно привлекательной, то Facebook и Instagram со временем вознаградят вас их уменьшением.

Существенное значение может иметь показатель кликабельности (CTR). Если он низкий, затраты могут оказаться выше, поскольку система будет считать, что между содержимым объявлений и целевой аудиторией имеется некоторое несоответствие. CTR является надёжным индикатором того, в какой степени реклама находит отклик у целевой аудитории.

Нормальным уровнем CTR, достижение которого позволит рассчитывать на снижение расходов, считается примерно 2%.

Как сэкономить на рекламе в Instagram

Для наиболее эффективного использования бюджета первым делом необходимо определить такие цели рекламной кампании, которые будут находиться в соответствии с воронкой продаж. Если имеется намерение атаковать более холодную и широкую аудиторию, следует начать с менее дорогих кампаний, чтобы предоставить больше информации тем потенциальным клиентам, которые уже осведомлены о бренде или проявляют к нему интерес. Ещё лучше будет протестировать кампанию по повышению посещаемости вашего сайта, чтобы такие пользователи перешли на него из Instagram и были зарегистрированы инструментом Facebook Pixel. Это даст возможность для их последующего ретаргетинга, если конверсия не произойдёт на предыдущем этапе. Чаще всего пользователям требуется осуществить несколько взаимодействий с продуктами, возможно, купить что-то и сравнить с предложениями конкурентов, прежде чем у них появится достаточное доверие к торговой марке. Впоследствии эти люди вернутся к вам через ретаргетинг или при помощи других средств, чтобы наконец совершить покупку. Успех может принести ставка на импульсные покупки, если продаётся недорогой товар, который не требует особых исследований рынка.

Ещё один способ снизить расходы — это использовать опцию автоматического размещения в настройках рекламы Facebook и Instagram. Располагая широким полем для манёвра, система может использовать свой алгоритм для определения того, где лучше всего ставить объявления. В результате возрастает как общее количество возможных вариантов для обеих платформ, так и объём рекламных показов, что уменьшает конкуренцию на трёх текущих местах размещения рекламы в Instagram (лента, истории и «Интересное») и снижает расходы.

Имеет смысл испытать различные варианты рекламных текстов и образных объявлений в форме изображений и видео. Таким образом появится понимание того, что находит отклик у аудитории, а также улучшатся степень вовлечённости и показатель CTR, что в свою очередь поможет снизить расходы и увеличить бюджет.

Перспективы рекламы в Instagram в 2021 году

Приложение Instagram продолжает расти, и возможности для рекламы в нём становятся всё более функциональными. Оно ещё не насыщено, и можно с уверенностью предположить, что вскоре (хотелось бы надеяться, что в этом году) появится больше мест для её размещения. Попробуйте рекламу в Instagram,  сравните её с рекламой на Facebook и других платформах. Способствуя повышению вовлечённости и узнаваемости бренда, она может стать важной частью вашей воронки продаж или даже основным источником дохода.

Оригинал текста доступен на портале WordStream

Поделится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сделаем визуализацию вашей идеи, определим эффективность всего проекта. Сопровождаем в получении финансирования
Разработать индивидуальный бизнес-план
Проведем анализ рынков сбыта и стратегий конкурентов, сегментируем потребителей, сделаем выводы
Заказать индивидуальное маркетинговое исследование
Обязательно подпишитесь на наши обновления
Введите ваши даные

Вам также может быть интересно: