Томас Барта: не позволяйте технологиям сделать вас менее уверенными в себе

Категория : “Маркетинг”
Главная > Статьи > Маркетинг > Томас Барта: не позволяйте технологиям сделать вас менее уверенными в себе

Томас Барта: не позволяйте технологиям сделать вас менее уверенными в себе

Поделится:

Технологический взрыв может быть пугающим, но не стоит бояться узнать силу масштабирования и избавиться от каких-либо неуверенностей при столкновении с цифровыми технологиями.

Цифровые технологии обещают светлое будущее, но это не так то просто. Ведь это ставит под сомнение уверенность многих руководителей. И часто в большей степени, чем многие признают. Время переключить передачу – Вы не можете знать всё. И это новый показатель оценки профессиональной компетенции.

Технологии проникли почти во все уголки бизнеса. И по большому счёту – это отличная новость. Чего хотят клиенты? Какой канал продаж наиболее эффективный? Какая часть наших маркетинговых денег тратится впустую? Теперь, благодаря технологиям мы можем понять это.

Бизнес-технологии равносильны взрыву. Например, первая маркетинговая стратегия Скотта Бринкера в 2011 году, предлагала около 150 решений. Сегодня эта цифра превысила 5000.

На крупнейшей в Европе международной конференции по цифровому маркетингу Dmexco, я обнаружил, что невозможно представить тысячи цифровых решений на дисплее. Это был настоящий зоопарк или грандиозная вечеринка (смотря под каким углом посмотреть на ситуацию).

Бизнес-лидеры не единственные, кто стал свидетелем «большого взрыва» технологий. Журнал «Harvard Business Review» недавно назвал топ-10 медицинских инноваций, в том числе и в генетической регенеративной медицине: хирургических роботов и виртуальные посещения. Во многих развитых странах сегодня невозможно представить комнату для консультаций без компьютера.

Детализация экспертного ума

Технологии оказывают глубокое негативное влияние на доверие руководителей. Недавно я провел небольшой эксперимент. Во время моих последних семинаров я показал технологическую карту Скотта Бринкера, а затем спросил людей в комнате: «Для вас лично эти новые инструменты хорошая или плохая новость?».

Результаты были поразительными. Каждый раз, когда я спрашивал, большинство голосовало за плохую новость. Когда я спросил: «Почему?», многие люди сказали, что всё стало слишком сложно. Некоторые даже признались, что потеряли доверие к собственным навыкам и сомневаются в своей компетентности.

Эта потеря доверия не вызывает удивления, особенно у экспертов. Возьмите маркетинг: во многих фирмах он играет специализированную роль, такую как HR или Финансы. И маркетологи нанимаются из-за их опыта, скажем, в брендинге, ценообразовании или рекламе. Люди доверяют проблемы для решения профессионалам, и великие эксперты придумывают правильный ответ.

Но внезапно что-то меняется: тысячи цифровых инструментов и технологий появились на сцене – и их больше, чем когда-либо мог воспринять любой из руководителей. У многих экспертов нет ответов на все вопросы. Больше нет. И для кого-то, кто привык иметь все ответы, незнание может быть довольно тревожным.

В результате многие руководители чувствуют страх: «Я всё ещё достаточно хорош? Смогу ли я когда-нибудь получить новые навыки? Есть ли у меня правильная команда?» И если это вы, то вы находитесь в компании миллионов профессионалов, которые внезапно почувствовали себя неуверенно.

Во-первых, давайте признаем, что большинство руководителей сегодня чувствуют подобную тревогу. Когда дело доходит до технологий – они выглядят небезопасно, а иногда, возможно, устрашающе. Кстати, дело не в возрасте. Правда, некоторые люди выросли с интернетом и знакомы со всеми трюками приложения Snapchat. Но, «цифровое поколение» не всегда может стать «лидером цифрового бизнеса». На самом деле, большинство молодых руководителей понятия не имеют, как выгодно использовать технологии для бизнеса. Давление высоко для всех.

Для вас важно осознать, что для пользователя бизнес-технологий некоторый уровень беспокойства является новой нормой. Не позволяйте технологическому взрыву тянуть вас вниз. Вместо этого освойте новый навык: силу масштабирования.

Научитесь увеличивать и уменьшать масштаб

Чтобы процветать в этом сложном мире, вы должны научиться увеличивать масштаб самых незначительных показателей, производить детализацию. Но вы также должны быть в состоянии уменьшить масштаб, чтобы посмотреть на бизнес в целом. Или не так. Каждый бизнес-руководитель должен научиться копать глубже и держать фокус. Это непрерывное масштабирование всё время.

Я работал с многочисленными лидерами высшего звена, чтобы помочь им справиться с технологиями путём увеличения и уменьшения масштаба. Вот два метода, которые могут помочь и вам тоже.

  1. Всегда начинайте с уменьшения масштаба

Прежде чем даже думать о какой-либо технологии или инструменте, сделайте шаг назад и задайте себе вопросы о большом бизнесе: «Что действительно нужно клиентам от нас? Самая большая возможность бизнеса?»

Если вы новичок, ответы на эти вопросы могут занять некоторое время. Поговорите с руководством команды. Поставьте себя на место Ваших клиентов. Возможно, ответ прост, например, как адресная реклама. Возможно, ваш самый большой рычаг – это работа с ценой, улучшение продукта или увеличение распределения. Возможно, что ваша самая важная бизнес-возможность не будет иметь ничего общего с цифровыми технологиями.

Один из директоров по маркетингу, с которым я недавно работал, понял, после масштабирования, что онлайн-каталоги для B2B-клиентов его компании были в 10 раз важнее для роста доходов, чем платный поиск. Но его команда была сосредоточена на поиске. Это было болезненное решение, но новая ясность дала ему и его команде гораздо больше цифровой уверенности.

Возможно, трудно нарушить рутину и подумать об общей картине в привычной обстановке. На один день выведите свою команду за пределы офиса. Наймите модератора. Как только вы это сделаете, сформулируйте ответ на простой вопрос: «Каков самый большой потенциал получения прибыли от технологий для нашей компании?»

Когда у вас есть общее представление, увеличьте масштаб. Какие инструменты лучше? Как этот инструмент работает в деталях? Даже будучи руководителем отдела, если вы хотите установить новое программное обеспечение для управления кампанией, испачкайте руки. Попробуйте. Посмотрите, как легко это использовать. Посмотрите на результаты. Даже имея перед собой более широкую картину, вы должны увеличивать масштаб, чтобы понять, как работает ваша технология.

  1. Найдите партнёров, которые могут уменьшить масштаб

Вероятно, вы встретите некоторых из пяти тысяч поставщиков цифровых решений из списка Скотта Бринкера. Многие из них имеют отличные решения. Но мало кто поможет вам уменьшить масштаб. Почему? Потому что их инструменты решают проблемы, такие как сегментация потребителей или управление кампанией.

Найдите партнёров, которые могут помочь вам уменьшить масштаб. В маркетинге, например, большая проблема состоит в понимании всей информации о клиентах компании. Это большая проблема, и часто для решения она требует искусственного интеллекта. Могут ли ваши партнеры помочь вам уменьшить масштаб? Узнайте. Задайте им тот же вопрос, который вы задаете себе: «Каков самый большой потенциал получения прибыли от технологий для нашей компании?»

И в следующий раз, когда уменьшив масштаб, вы утонете в цифровых водах, вы увидите на горизонте проблеск общей большой картины.

 

Остались вопросы?
Закажи консультацию
Разработать маркетинговое исследование
Вернуться в каталог

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *