Visa не разделяет опасений по поводу событий вокруг России и перезаписывает рекламу к Чемпионату мира

Категория : “Маркетинг”
Главная > Статьи > Маркетинг > Visa не разделяет опасений по поводу событий вокруг России и перезаписывает рекламу к Чемпионату мира

Visa не разделяет опасений по поводу событий вокруг России и перезаписывает рекламу к Чемпионату мира

Поделится:

Представители компании Visa заявляют, что их не волнуют геополитические события вокруг России. Компания перезаписывает рекламные материалы к Чемпионату мира, чтобы убрать из них голос актера Моргана Фримана, обвиненного в сексуальном домогательстве.

Компания Visa не обращает внимания на опасения, которые вызывает у мировой общественности страна, принимающая Чемпионат мира по футболу 2018, полагая, что люди «используют эти события как платформу для обмена мнениями».

Вместо этого международный гигант, который много лет является ведущим партнером FIFA, сосредоточится на создании образа компании, ассоциирующегося с праздником спорта, и продвижении платежных инноваций посредством крупнейшей за всю историю активации.

Во время интервью изданию Marketing Week первый заместитель президента по маркетингу в Европе Адриан Фарина (Adrian Farina) заявил, что после начала турнира для Visa будет важно только то, что любовь к футболу соберет людей со всего мира.

«Именно это важно для нас», — сказал он. – «Такие крупные мероприятия неизбежно привлекают внимание, и если обратиться к истории, мы увидим, что все время что-то происходило, неважно были ли это геополитические проблемы или какие-то иные. Люди используют эти площадки, чтобы высказать свое мнение».

«Но как только начнется игра, болельщиков не будет интересовать ничего, кроме спортивного праздника, и именно с этим наша компания себя ассоциирует».

Visa стала одной из первых компаний-спонсоров, которая начала активную деятельность в преддверии чемпионата, запустив в середине апреля рекламную кампанию «Идеальный Чемпионат мира с Visa» с участием шведского футболиста Златана Ибрагимовича (Zlatan Ibrahimović).

Уже остается меньше недели до 14 июня, когда стартует главное спортивное событие года, а новый крупный спонсор турнира Qatar Airways обнародовал детали своей рекламной кампании только 29 мая.

Создается впечатление, что последние геополитические события, такие как поддержка Россией Сирии в гражданской войне или обвинения в попытке отравления бывшего шпиона, проживающего в Великобритании, а также проведение политики, направленной против ЛГБТИ-сообщества, вызывают большую озабоченность у компаний по сравнению с прошлыми чемпионатами. По словам Фарины, для Visa этот чемпионат ничем не отличается от предыдущих, однако, поскольку компания является также спонсором Зимних Олимпийских игр, хотелось бы «немного передохнуть» между двумя событиями.

Visa перезаписывает озвучку для рекламной кампании к Чемпионату мира

Несмотря на то, что Visa одной из первых запустила свою кампанию, ей пришлось вернуться к работе над рекламными материалами и частично перезаписать ролики к Чемпионату мира после того, как актер Морган Фриман, озвучивший рекламу, был обвинен в сексуальных домогательствах.

Компания уже выпустила первый из пяти роликов с участием Ибрагимовича, однако впоследствии изъяла его из просмотра на YouTube и приостановила запуск остальных видео, пока голос актера не будет перезаписан.

По информации Marketing Week, процесс перезаписи уже завершен, и оставшиеся части рекламной кампании будут представлены перед началом и в течение турнира.

«Мы в курсе обвинений, предъявленных Моргану Фриману. Поэтому Visa приостанавливает показ видео роликов с участием актера», — говорится в заявлении компании.

Видео сделаны таким образом, чтобы помочь фанатам справиться с «синдромом упущенных возможностей», то есть страхом пропустить что-то интересное на Чемпионате мира. Ролики покажут то, что происходит за кулисами турнира.

На первом видео нападающий, завершивший карьеру в международном футболе, говорит: «Чемпионат мира без меня не стоит внимания».

Охватить самых занятых потребителей

К участию в своей рекламной кампании Visa также привлекает видных футболистов, блогеров и законодателей моды, включая Котаро Токуда (Kotaro Tokuda) из Японии, Памелу Аллиер (Pamela Allier) из Мексики, Криса MD (Chris MD) из Великобритании и Татьяну Васильеву из России, которых мы увидим в различных видео роликах. Они расскажут миллионам своих подписчиков о технологии платежной системы Visa и помогут компании охватить тех фанатов, которые оказались недоступны для Ибрагимовича.

Фарина рассказал, что эта кампания была разработана с целью охвата самых занятых потребителей и более молодой, технически подкованной аудитории. Для этого были выпущены короткие шестисекундные ролики с субтитрами, предназначенные исключительно для социальных сетей.

«Раньше для нее [рекламы] требовался двухминутный рекламный блок и ролики в кинотеатрах, но сейчас ситуация кардинально изменилась. Именно поэтому мы разделили нашу кампанию на пять выпусков, каждый из которых доступен в самых разных форматах, чтобы вы могли делиться этими видео в социальных сетях», — рассказал он.

«Люди не хотят отвлекаться от своих мобильных устройств более чем на пару секунд.  Мы должны быть уверены, что сможем показать рекламу в нужном месте и в нужное время, чтобы потребители могли воспринять наше сообщение».

Visa продвигает бесконтактные платежи

По словам Фарины, целью кампании, охватывающей 45 рынков и представленной на 24 языках, станет объединить фанатов по всему миру «в игре» и одновременно продемонстрировать платежные технологии и инновации Visa.

Он отмечает, что продвижение технологии бесконтактных платежей, ставшей привычной в таких городах, как Лондон, во многих частях Европы и в России сопряжено с определенными трудностями.

«Мы продолжаем усиленно работать над продвижением технологии бесконтактных платежей в некоторых регионах Европы и в России. Мы забываем, что если в Лондоне это, возможно, самый распространенный способ платежей, в остальных странах региона и мира дела не обязательно обстоят также. Мы хотим быть уверены, что зрители не пропустят ни секунды из того, что им предстоит увидеть, и в полной мере насладятся игрой».

Компания является официальным платежным сервисом Чемпионата и партнером FIFA и гарантирует, что во время проведения турнира бесконтактные платежные средства будут приниматься на всех стадионах России, при этом будет использовано 6500 платежных колец и 30000 браслетов.

Кроме того, планируется установка 3500 торговых терминалов и 1000 передвижных киосков, оборудованных новейшими платежными устройствами, где фанаты смогут расплачиваться, «вставив, приложив или прокатав» свою карту.

На вопрос о том, как Visa видит успех на Чемпионате мира, Фарина ответил, что успешным проведение кампании будет считаться, если удастся передать ключевую идею о внедрении инноваций в платежную систему и развеять переживания фанатов по поводу «упущенных возможностей».

«Нашей компании повезло ассоциироваться с вещами, которые небезразличны людям, например, со спортом. Мы живой бренд. Мы представлены в странах по всему миру. Мы – бренд для всех и каждого», — сказал он.

Остались вопросы?
Закажи консультацию
Разработать маркетинговое исследование
Вернуться в каталог

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Межкомнатные двери