12 магазинов «К-Раута» перешли в собственность Leroy Merlin

12 магазинов «К-Раута» перешли в собственность Leroy Merlin

Финская компания Kesko официально объявила о том, что покидает российский рынок. Ритейлер заявил о завершении переговоров с Leroy Merlin по продаже 12 магазинов «К-Раута», которые занимаются продажей товаров для дома и ремонта. Сумма сделки составила примерно 169 миллионов евро (12 миллиардов рублей).

Согласно условиям договоренности, в собственность Leroy Merlin переходят 3 московских магазина «К-Раута» и 1 калужский. Также компания Kesko продала 8 объектов, размещенных в Санкт-Петербурге. После завершения сделки магазины сменят название на Leroy Merlin.

В течение первой половины 2018 года компания Kesko планирует закрыть 2 объекта в Ярославле и 1 в Туле. Эти магазины не вошли в состав сделки с Leroy Merlin.

Отметим, что «К-Раута» являлся последним российским активом, принадлежащим Kesko. Финская компания сообщила о намерении расстаться с ним незадолго до объявлении о сделке, заключенной с Leroy Merlin. 2 года назад Kesko продала несколько продуктовых магазинов «К-Руока». Тогда покупателем выступил ритейлер «Лента», заплативший 11 миллиардов рублей.

Кроме того, ранее Kesko продала частным инвесторам сеть магазинов спортивного инвентаря Intersport.

По словам главы финского ритейлера Микко Хеландер заявил, инвестиции в отечественный рынок не принесли ожидаемых результатов. А для расширения торговой сети за пределы Москвы и Санкт-Петербурга необходимы дополнительные вложения.

Как отметили представители Kesko, последняя сделка не окажет значительное влияние на размер чистой прибыли компании.

Записаться на консультацию
Остались вопросы? Разберем бесплатно простую задачу или проведем консультацию (Посмотреть пример)
Поделится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может быть интересно: