12 магазинов «К-Раута» перешли в собственность Leroy Merlin

12 магазинов «К-Раута» перешли в собственность Leroy Merlin

Финская компания Kesko официально объявила о том, что покидает российский рынок. Ритейлер заявил о завершении переговоров с Leroy Merlin по продаже 12 магазинов «К-Раута», которые занимаются продажей товаров для дома и ремонта. Сумма сделки составила примерно 169 миллионов евро (12 миллиардов рублей).

Согласно условиям договоренности, в собственность Leroy Merlin переходят 3 московских магазина «К-Раута» и 1 калужский. Также компания Kesko продала 8 объектов, размещенных в Санкт-Петербурге. После завершения сделки магазины сменят название на Leroy Merlin.

В течение первой половины 2018 года компания Kesko планирует закрыть 2 объекта в Ярославле и 1 в Туле. Эти магазины не вошли в состав сделки с Leroy Merlin.

Отметим, что «К-Раута» являлся последним российским активом, принадлежащим Kesko. Финская компания сообщила о намерении расстаться с ним незадолго до объявлении о сделке, заключенной с Leroy Merlin. 2 года назад Kesko продала несколько продуктовых магазинов «К-Руока». Тогда покупателем выступил ритейлер «Лента», заплативший 11 миллиардов рублей.

Кроме того, ранее Kesko продала частным инвесторам сеть магазинов спортивного инвентаря Intersport.

По словам главы финского ритейлера Микко Хеландер заявил, инвестиции в отечественный рынок не принесли ожидаемых результатов. А для расширения торговой сети за пределы Москвы и Санкт-Петербурга необходимы дополнительные вложения.

Как отметили представители Kesko, последняя сделка не окажет значительное влияние на размер чистой прибыли компании.

Поделится:
Сделаем визуализацию вашей идеи, определим эффективность всего проекта. Сопровождаем в получении финансирования
Разработать индивидуальный бизнес-план
Проведем анализ рынков сбыта и стратегий конкурентов, сегментируем потребителей, сделаем выводы
Заказать индивидуальное маркетинговое исследование
Обязательно подпишитесь на наши обновления
Введите ваши даные

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.