Банк ВТБ отказался от части своей доли в «Магните»

Категория : “Сделки”
Главная > Статьи > Сделки > Банк ВТБ отказался от части своей доли в «Магните»

Банк ВТБ отказался от части своей доли в «Магните»

Поделится:

В феврале текущего года Сергей Галицкий, основатель «Магнита», продал за 138 миллиардов рублей ВТБ 29-процентную долю в ритейлере. Однако недавно банковская группа отказалась от 11,82% акций торговой сети. Покупателем этой доли выступила инвестиционная компания «Марафон групп», принадлежащая Сергею Захарову и Александру Винокурову.

Стороны не разглашают детали сделки. Но, как следует из результатов торгов на ММВБ, на конец мая 11,82% акций «Магнита» стоили около 62,5 миллиарда рублей.

К настоящему моменту ВТБ сохранил у себя 17,28-процентную долю в розничной сети. По словам представителей группы, последняя намеревается наряду с другими акционерами принимать участие в развитии российского ритейлера.

Александр Винокуров вывел «Марафон групп» на рынок в 2017 году. До покупки акций «Магнита» она преимущественно инвестицировала в фармацевтические компании. К числу крупных активов «Марафон групп» относятся «СИА групп», дистрибутор лекарственных препаратов, и аптечная сеть «Мега Фарм».

Летом прошлого года стало известно о достигнутой договоренности между «Ростехом» и инвестиционной компании. Стороны решили объединить между собой  «Нацимбио», принадлежащую госкорпорации, и активы «Марафон групп».

«Магнит» стал первым ритейлером в инвестиционном портфеле компании. В будущем «Марафон групп» намеревается расширить собственное присутствие на рынке розничной торговли. Для этого компания создаст отдельный субхолдинг «Марафон ритейл», который будет управлять подобными активами.

По словам Винокурова, «Магнит» является недооцененной компанией, поэтому имеет хороший потенциал для дальнейшего роста. Для повышения стоимости ритейлера, добавил совладелец «Марафон групп», достаточно внедрить несколько понятных мер.

Остались вопросы?
Закажи консультацию
Разработать маркетинговое исследование
Вернуться в каталог

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *