ESforce был продан за 100 миллионов долларов

Категория : “Сделки”
Главная > Статьи > Сделки > ESforce был продан за 100 миллионов долларов

ESforce был продан за 100 миллионов долларов

Поделится:

Компания Mail.ru Group приобрела контрольный пакет акций (его размер составил 100%) киберспортивного холдинга ESforce, к которому относятся Virtus.pro и Yota Arena. Команды по-прежнему будут считаться независимыми.

Также, согласно словам компании, в декабре 2018 года будет проведена дополнительная выплата. Ее размер зависит от ключевых показателей эффективности по заданным целям. В настоящее время он оценивается в 20 миллионов долларов.

Кроме того, пресс-служба Mail.ru Group сообщила, что структура ESforce в ближайшее время не подвергнется изменениям. Неизменными останутся статус и операционная работа компании.

Предстоящая сделка заинтересовала и источники RNS, однако в них указывалась иная сумма сделки – более 140 миллионов долларов.

На 2018 год ESforce является крупнейшей киберспортивной организацией в странах Восточной Европы. Холдинг насчитывает 14 сайтов и более 210 сообществ в социальных сетях. При этом охват аудитории в прошлом году составил 120 миллионов уникальных посетителей. За этот год ими были просмотрены онлайн-трансляции, по длительности, превысившие 120 миллионов часов.

Помимо вышеупомянутых организаций ESforce включает в себя SK Gaming, Epicenter (организация турниров и матчей), Cybersport.ru (СМИ, специализирующееся на киберспортивных новостях), RuHub (видеостудия), Fragstore (продажа игровой атрибутики и инвентаря), Yota Arena (турнирная площадка) и сервисы обмена игровых предметов. Согласно аналитикам, доходы компании в 2017 году составили чуть меньше 19 миллионов долларов, тем самым превысив доходы за 2016 год на 150%.

Борис Добродеев, занимающий должность генерального директора Mail.ru Group, заявляет, что компания планирует увеличить влияние ESforce за счет лидирующих позиций в социальных сетях и киберспортивной сфере. Он утверждает, что приобретение холдинга было стратегически спланированным решением, содержащим несколько возможностей слияния с дочерники компаниями.

Напомним, что ранее ESforce принадлежала Алишеру Усманову (если быть точнее, его корпорации USM Holdings), в 2015 году, инвестировавшему в проект более 90 миллионов долларов. Также USM Holdings принадлежит доля Mail.ru Group.

Остались вопросы?
Закажи консультацию
Разработать маркетинговое исследование
Вернуться в каталог

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Межкомнатные двери