ФК «Открытие» лишился прав на бренды «Рокетбанк» и «Точка»

Категория : “Сделки”
Главная > Статьи > Сделки > ФК «Открытие» лишился прав на бренды «Рокетбанк» и «Точка»

ФК «Открытие» лишился прав на бренды «Рокетбанк» и «Точка»

Поделится:

По словам Сергея Солонина, руководителя Qiwi, его компания приобрела права на бренды «Рокетбанк» и «Точка». Продавцом выступила ФК «Открытие», которая недавно столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. В сделку также вошли права на программное обеспечение сервисов, с которыми работают «Рокетбанк» и «Точка».

Солонин отметил, что персонал обеих компаний, возможно, перейдет работать в Qiwi. Но этот вопрос пока не решен. Представитель «Точки» заявил, что сделка по переходу прав на программное обеспечение была завершена в конце лета. В настоящий момент сотрудники сервиса работают одновременно на «Открытие» и «Киви банк».

Тот же представитель сообщил, что решение о сохранении за персоналом прежних мест объясняется совместной работой банка Qiwi и ФК «Открытие» по запуску мультибанковской модели. Обе компании еще в августе начали тестировать ее прототип. Сообщается, что данная модель откроет новые возможности для клиентов обоих банков. Последние будут использовать единое программное обеспечение, принадлежащее «Точке». А клиенты смогут самостоятельно выбирать банк для открытия в нем счета. Представители «Точки» заявили о наличии интереса к мультибанковской модели со стороны других участников финансового рынка.

В «Рокетбанке» пока затрудняются ответить, как в дальнейшем будут функционировать его сервисы и каким образом сделка отразиться на клиентах банка.

Напомним, что с конца лета текущего года Центробанк запустил программу санирования ФК «Открытия» с целью финансового оздоровления компании. Солонин добавил, что временная администрация последней сейчас рассматривает возможность по увеличению размера доли банка в Qiwi с нынешних 8,85%. Глава «Открытия» считает, что такое решение выгодно для обеих сторон сделки.

«Киви банк» является структурным подразделением Qiwi. Объем собственных активов на начало 2017 года составляет 16,2 миллиарда рублей. По этому показателю кредитная организация входит во вторую сотню крупнейших российских банков. Операционная деятельность «Киви банка» в 2016 году принесла ему чистую прибыль в размере 2,1 миллиарда рублей.

Остались вопросы?
Закажи консультацию
Разработать маркетинговое исследование
Вернуться в каталог

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *