Фонд Новой Зеландии заинтересовались американским утилизатором мусора

Фонд Новой Зеландии заинтересовались американским утилизатором мусора

Компания Rubicon Global из США, занимающаяся утилизацией мусора, привлекла 65 миллионов долларов на развитие. Инвестором выступил новозеландский Фонд национального благосостояния. Компания выступает в качестве посредника между отелями и представителями другого бизнеса с одной стороны и государственными либо независимыми подрядчиками по вопросам, связанными с утилизацией и переработкой мусора.

В настоящий момент клиентская база Rubicon Global около 5 тысяч организаций. Согласно финансовой отчетности за 2016 год, общая выручка компании превысила 300 миллионов долларов. Ранее этот показатель составлял около 100 миллионов долларов.

Rubicon Global вышла на рынок переработки мусора в 2008 году. С того времени компания смогла привлечь порядка 261 миллиона долларов в виде инвестиций. Деньги в Rubicon Global вкладывают такие гиганты, как Goldman Sachs и Wellington Management. Общая стоимость Rubicon Global на осень 2017 года составляла 1 миллиард долларов.

Новозеландский фонд NZ Super Fund, имеющий капитал объемом 38 миллиардов долларов (в текущий момент закрыто 2%), не в первый раз обращает внимание на американские компании. Ранее деньги получили Bloom Energy, занимающийся производством топливных элементов, создатель «умных» стекол View Inc и другие стартапы. В родной стране Фонд инвестирует в компании, которые демонстрируют высокие темпы развития.

Поделится:
У вас финансовый вопрос
Запишитесь на консультацию:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может быть интересно: