Фонд Новой Зеландии заинтересовались американским утилизатором мусора

Категория : “Сделки”
Главная > Статьи > Сделки > Фонд Новой Зеландии заинтересовались американским утилизатором мусора

Фонд Новой Зеландии заинтересовались американским утилизатором мусора

Поделится:

Компания Rubicon Global из США, занимающаяся утилизацией мусора, привлекла 65 миллионов долларов на развитие. Инвестором выступил новозеландский Фонд национального благосостояния. Компания выступает в качестве посредника между отелями и представителями другого бизнеса с одной стороны и государственными либо независимыми подрядчиками по вопросам, связанными с утилизацией и переработкой мусора.

В настоящий момент клиентская база Rubicon Global около 5 тысяч организаций. Согласно финансовой отчетности за 2016 год, общая выручка компании превысила 300 миллионов долларов. Ранее этот показатель составлял около 100 миллионов долларов.

Rubicon Global вышла на рынок переработки мусора в 2008 году. С того времени компания смогла привлечь порядка 261 миллиона долларов в виде инвестиций. Деньги в Rubicon Global вкладывают такие гиганты, как Goldman Sachs и Wellington Management. Общая стоимость Rubicon Global на осень 2017 года составляла 1 миллиард долларов.

Новозеландский фонд NZ Super Fund, имеющий капитал объемом 38 миллиардов долларов (в текущий момент закрыто 2%), не в первый раз обращает внимание на американские компании. Ранее деньги получили Bloom Energy, занимающийся производством топливных элементов, создатель «умных» стекол View Inc и другие стартапы. В родной стране Фонд инвестирует в компании, которые демонстрируют высокие темпы развития.

Остались вопросы?
Закажи консультацию
Разработать маркетинговое исследование
Вернуться в каталог

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *