Google заинтересовалась разработкой приложений для кнопочных телефонов

Google заинтересовалась разработкой приложений для кнопочных телефонов

Компания Google сообщила о том, что готова инвестировать 22 миллиона долларов в развитие KaiOS. Последняя является создателем одноименной операционной системы для мобильных аппаратов.

В основу ОС от KaiOS легла Firefox OS, которая используется в устройствах, ориентированных на интернет вещей. Компания Mozila, являющаяся разработчиком этой операционной системы, в начале года отказалась от этого проекта. Но позднее появилась KaiOS.

Эта ОС уже интегрирована в некоторые кнопочные телефоны. В частности, на базе операционной системы сегодня работают Nokia 3310 (в последней модификации) и 8110. ОС позволяет владельцам подобных аппаратов использовать приложения типа Twitter. По некоторым данным, инвестиции от Google позволят KaiOS расширить функционал операционной системы, добавив в нее сервисы IT-гиганта типа встроенного «поисковика», карт или приложения YouTube.

Отметим, что сегодня кнопочные телефоны пользуются сравнительно низкой популярностью. В течение прошлого года во всем мире производители продали порядка 500 миллионов единиц подобной техники.

Поделится:
Сделаем визуализацию вашей идеи, определим эффективность всего проекта. Сопровождаем в получении финансирования
Разработать индивидуальный бизнес-план
Проведем анализ рынков сбыта и стратегий конкурентов, сегментируем потребителей, сделаем выводы
Заказать индивидуальное маркетинговое исследование
Обязательно подпишитесь на наши обновления
Введите ваши даные

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.