Инвестиции в новую криптовалюту MobileCoin достигли 30 миллионов долларов

Категория : “Сделки”
Главная > Статьи > Сделки > Инвестиции в новую криптовалюту MobileCoin достигли 30 миллионов долларов

Инвестиции в новую криптовалюту MobileCoin достигли 30 миллионов долларов

Поделится:

Группа разработчиков, в состав которой вошел Мокси Марлинспайк (основатель мессенджера Signal), привлекла около 30 миллионов долларов на развитие новой криптовалют MobileCoin. Цифровая монета создавалась на базе защищенного кошелька, к которому в дальнейшем можно будет «привязывать» аккаунты мессенджеров. Инвестиции на развитие MobileCoin поступали через платформу Binance, одну из крупнейших криптовалютных бирж.

Марлинспайк начал сотрудничать с командой разработчиков в конце лета прошлого года. Создатель Signal в новом проекте занял должность технического советника. В список разработчиков также вошли Джошуа Голдбард, один из основных партнеров хедж-фонда Crytpo Lotus, и Шейн Глин. Последний в течение 8 лет работает в Google в качестве старшего советника по продуктам. В рамках нового проекта Глин занимается вопросами, связанными с регулированием цифровых монет. Пока неизвестно, покинет ли он Google ради развития MobileCoin.

Новая криптовалюта создается на базе протокола Stellar Consensus, посредством которого обеспечивается масштабируемость и увеличивается скорость проводимых операций. По задумке разработчиков, данный проект позволит добиться максимальной конфиденциальности пользователей популярных мессенджеров. Сообщается, что кошелек MobileCoin можно будет связать, в частности, с WhatsApp и Signal, работающие на базе технологии сквозного шифрования.

Как отмечают разработчики, будущая криптовалюта предоставит возможность пользователям хранить приватные ключи в течение длительного времени, не передавая при этом контроля на денежными средствами третьим лицам (процессинговым сервисам).

Остались вопросы?
Закажи консультацию
Разработать маркетинговое исследование
Вернуться в каталог

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *