Михаил Прохоров продаст 49% команды НБА «Бруклин Нетс» вице-президенту Alibaba

Категория : “Сделки”
Главная > Статьи > Сделки > Михаил Прохоров продаст 49% команды НБА «Бруклин Нетс» вице-президенту Alibaba

Михаил Прохоров продаст 49% команды НБА «Бруклин Нетс» вице-президенту Alibaba

Поделится:

Напомним, что российский олигарх купил баскетбольный клуб за $0,875 млрд. Текущая стоимость команды оценивается в $2,3 млрд.

По сообщению информагенств ESPN и Bloomberg, опирающихся на информацию из достоверных источников, Джозеф Цай, один из создателей и действующий вице-президент китайской корпорации Alibaba Group, договорился с Михаилом Прохоровым о приобретении 49%-ной доли акций клуба НБА Brooklyn Nets с перспективой выкупа контрольного пакета к 2021 году.

Исходя из экспертной оценки клуба в $2,3 млрд., цена 49% акций составит порядка $1,1 млрд. Кстати, сделкой не запланирована передача прав собственности на домашний дворец клуба — Barclays Center, который расположен в Бруклинском районе Нью-Йорка. Кроме того, до получения контрольного пакета Цай не собирается принимать участие в оперативном менеджменте клуба. Функции главного управляющего будет по-прежнему исполнять российский олигарх.

Пресс-служба «Бруклин Нетс» воздержалась от комментариев. Сам Прохоров тоже пока не подтвердил информацию. Хотя о намерении продать 49% акций клуба бзнесмен заявил еще в апреле 2017 года, подчеркнув, что хочет остаться совладельцем команды.

Подконтрольный Прохорову холдинг Onexim Sports&Entertainment в 2010 году за $223 млн. приобрел 80% акций «Бруклин Нетс» (до 2012 года — «Нью-Джерси Нетс») и 45% акций арены Barclays Center. В 2015 году российский миллиардер купил оставшиеся 20% у последнего совладельца клуба Брюса Ратнера и стал единоличным хозяином команды.

Целая череда обысков, проведенная в 2016 году в дочерних структурах холдинга «Онэксим», вынудила Прохорова начать распродажу своих активов. К настоящему времени уже проданы медиа-агентство РБК и интернет-портал «Сноб», а также крупные пакеты акций «Уралкалия» и «Русала».

Остались вопросы?
Закажи консультацию
Разработать маркетинговое исследование
Вернуться в каталог

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *