Проект SenseTime стоимостью в 3 миллиарда долларов привлек 600 миллионов

Проект SenseTime стоимостью в 3 миллиарда долларов привлек 600 миллионов

Проект SenseTime, считающийся самым дорогим стартапом в области разработок искусственного интеллекта, смог привлечь инвестиции в размере 600 миллионов долларов. Деньги поступили от группы Alibaba и ее партнеров.

В рамках данного проекта ведется создание новой системы по распознаванию лиц и изображений. Будущая разработка сможет обрабатывать одновременно большой объем информации.

В середине прошлого года компании SenseTime оценивалась в 1,5 миллиарда долларов. В ходе последнего раунда по привлечению сторонних инвестиций было объявлено о росте стоимости стартапа до 3 миллиардов долларов. Причем некоторые источники оценивают компанию в 4,5 миллиарда долларов. Представители SenseTime отмечают, что еще в прошлом году стартап стал самым дорогим проектом в области искусственного интеллекта благодаря поступившим тогда 450 миллионам долларов.

Ряд аналитиков полагает, что стоимость компании дойдет до отметки в 4,5 миллиарда долларов в рамках следующего этапа привлечения инвестиций. Деньги, полученные таким образом, пойдут на разработку систем дополненной реальности и автономного управления автомобилей. Также стартап планирует создать новую платформу Viper, которая будет анализировать данные, поступающие с множества видеокамер, в режиме реального времени.

Поделится:
Сделаем визуализацию вашей идеи, определим эффективность всего проекта. Сопровождаем в получении финансирования
Разработать индивидуальный бизнес-план
Проведем анализ рынков сбыта и стратегий конкурентов, сегментируем потребителей, сделаем выводы
Заказать индивидуальное маркетинговое исследование
Обязательно подпишитесь на наши обновления
Введите ваши даные

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.