Российский сервис частных водителей Wheely инвестирует $10 млн. в перезапуск в Лондоне

Категория : “Сделки”
Главная > Статьи > Сделки > Российский сервис частных водителей Wheely инвестирует $10 млн. в перезапуск в Лондоне

Российский сервис частных водителей Wheely инвестирует $10 млн. в перезапуск в Лондоне

Поделится:

 

 

Wheely – известный в России сервис по вызову частных автомобилей с водителем расширяет географию своего размещения и планирует уже в этом году выйти на европейский рынок. Компания готовится к полноценному запуску в Лондоне.

Необходимо отметить, что столица Англии уже отчасти знакома Wheely. Компания занималась изучением этого рынка с 2012 года, работая на базе агрегатора Karhoo. Это приложение давало возможность пользователю в режиме онлайн сравнивать предложения услуг пассажирских перевозок от разных водителей и выбирать самое выгодное из них.

В интервью российской газете «Коммерсант», Антон Чиркунов (совладелец Wheely и один из авторов лондонского проекта) рассказал, что в 2018 году в развитие филиала Wheely в Лондоне планируется вложить не менее $10 миллионов собственных средств компании. Эти деньги решено потратить на различные рекламные акции, а так же мероприятия по привлечению и мотивации водителей. В Лондоне  Wheely не намерена изменять своим принципам. К сотрудничеству в Англии, как и в России, по-прежнему приглашаются водители с автомобилями представительского класса: Mercedes-Benz E-Class, S-Class, а также BMW 7 и BMW 5. Возраст автомобиля не должен превышать двух лет.

Стоит отметить, что руководство компании довольно оптимистично оценивает свои шансы на успех в Лондоне. Согласно данным маркетинговых исследований, рынок пассажирских перевозок премиум класса в Лондоне развит достаточно слабо. В середине 2017 года в столице Англии было зарегистрировано 87 тыс. автомобилей, занимающихся  VIP-перевозками и лишь, 12тыс. из них сотрудничали с компанией, работающей с Wheely в одной нише.

По долгосрочным планам компании, в 2030 году, объем перевозок премиум класса достигнет $39 млрд., причем на долю лондонского филиала будет приходиться не менее $688 млн. в год.

Таким прогнозам, вероятно, стоит верить, ведь на российском рынке Wheely довольно успешно осуществляет свою деятельность с 2012 года. Пока сервис доступен только в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Пермь и Екатеринбург. В развитие сети было вложено около $13 миллионов. В этой сумме и личные средства компании, и инвестиции от частных лиц (Павел Дуров и Юрий Мильнер), и грант, в размере 5,9 млн. рублей, от Фонда содействия инновациям.

В настоящее время с сервисом сотрудничает более 2 000 водителей с личным автомобилем, которые в совокупности совершают около 150 000 поездок в месяц. Основной доход Wheely составляет комиссия за организацию поездки, которая составляет 20% от суммы заказа. По бухгалтерским данным, в 2016 году выручка компании составила 147 млн. рублей, из них 4,3млн. чистая прибыль.

Остались вопросы?
Закажи консультацию
Разработать маркетинговое исследование
Вернуться в каталог

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *