Сбербанк намерен инвестировать в Яндекс.Маркет порядка 30 млрд. рублей.

Сбербанк намерен инвестировать в Яндекс.Маркет порядка 30 млрд. рублей.

Яндекс.Маркет станет основной площадкой интернет — торговли компаний.

Яндекс подписал соглашение с одним из крупнейших банков России, оно предусматривает создание совместной компании, в которую Сбербанк инвестирует порядка 30 млрд.

Будущий проект эксперты оцениваю 60 млрд. российских рублей, а обе стороны получат равные доли в этом предприятии. Вложения Сбербанка будут направлены на разработку и создание сервиса для интернета торговли.

В странах таможенного союза и прибалтийских государствах планируется развивать розничную интернет торговлю на платформе Яндекс.Маркет-заявили представители поискового ресурса.

В будущем проекте будут активно использовать бренд Яндекс, а Максим Гришаков останется руководителем Яндекс.Маркет. Стороны настроены закрыть сделку в первом полугодии следующего года.

Представители компаний огласили намерения создать подобный проект в конце лета текущего года. Изначально планировалось развивать торговую платформу Яндекс.Маркет.
В начале декабря известное издание Financial Times опубликовало статью, в которой шла речь о том, что Сбербанк прекратил переговоры с торговой платформой Алибаба о создании совместной компании. Причиной прекращения переговоров по данным из источников близких к китайской платформе, причина заключалась в планах Банка создать аналогичный проект с Яндекс.

Поделится:
Сделаем визуализацию вашей идеи, определим эффективность всего проекта. Сопровождаем в получении финансирования
Разработать индивидуальный бизнес-план
Проведем анализ рынков сбыта и стратегий конкурентов, сегментируем потребителей, сделаем выводы
Заказать индивидуальное маркетинговое исследование
Обязательно подпишитесь на наши обновления
Введите ваши даные

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.