Сеть «Эльдорадо» войдет в состав «М.Видео»

Сеть «Эльдорадо» войдет в состав «М.Видео»

Компания «М.Видео», занимающаяся торговлей бытовой техники и электроники, сообщила о скорой покупке сети «Эльдорадо». Сделка оценивается в 45,5 миллиарда рублей. Оба ритейлера входят в структуру «Сафмар», которая принадлежит Михаилу Гуцериеву.

Сообщается, что окончательное решение о покупке сети должно принять общее собрание акционеров «М.Видео», которое намечено на 13 апреля текущего года. В случае одобрения сделки «Эльдорадо» сменит владельца в течение нескольких месяцев.

Известно, что после завершения перехода прав обе торговые сети продолжат работать на российском рынке под старыми названиями. При этом за управление деятельностью ритейлеров будет отвечать новое юридическое лицо, регистрация которого завершится к началу следующего года. Руководителем новой компании станет Александр Тынкован, основатель и текущий глава «М.Видео».

Предполагается, что к концу десятилетия совокупная выручка обеих сетей составит порядка 450 миллиардов рублей. Отметим, что в прошлом году оборот у «М.Видео» достиг 198 миллиардов рублей. Выручка «Эльдорадо» за 2016 год составила 130 миллиардов рублей.

«Сафмар» в прошлом году приобрела права на компанию «М.Видео». За несколько месяцев до этого под контроль группы перешла сеть «Эльдорадо». Ранее «Сафмар» владела компанией «Техносила», которая ушла с российского рынка в 2017 году.

Поделится:
Сделаем визуализацию вашей идеи, определим эффективность всего проекта. Сопровождаем в получении финансирования
Разработать индивидуальный бизнес-план
Проведем анализ рынков сбыта и стратегий конкурентов, сегментируем потребителей, сделаем выводы
Заказать индивидуальное маркетинговое исследование
Обязательно подпишитесь на наши обновления
Введите ваши даные

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.