Стали известны подробности о сделке между фондом Larix и Car Next Door

Категория : “Сделки”
Главная > Статьи > Сделки > Стали известны подробности о сделке между фондом Larix и Car Next Door

Стали известны подробности о сделке между фондом Larix и Car Next Door

Поделится:

Фонд Larix, принадлежащий Игорю Рыбакову и Оскару Хартманну, инвестировал 750 тысяч долларов в развитие австралийской компании Car Next Door, оказывающей услуги по аренде автомобилей. Последняя через одноименный сервис предоставляет возможность зарегистрированным пользователям не только брать на время машины, но и сдавать собственный транспорт. Стоимость аренды автомобилей на час составляет 5 долларов, на день — 25 долларов. Дополнительно пользователи платят 33 цента за каждый пройденный километр.

Сделка между Larix и Car Next Door официально оформлена в конце прошлого года. Однако стороны только сейчас сообщили детали соглашения. Так, за 750 тысяч долларов фонд приобрел 3,5-процентную долю в австралийской компании. За прошедшие с момента заключения сделки полгода число зарегистрированных на платформе Car Next Door выросло в 1,5 раза. Как отметили представили Larix, эта сделка оказалась одной из лучших среди тех, в которых принимал участие фонд.

В настоящий момент число пользователей австралийского сервиса превысило отметку в 80 тысяч человек. В рамках Car Next Door задействовано порядка 1,5 тысячи автомобилей, а количество поездок достигло отметки в 100 тысяч. Данный сервис доступен только на территории Австралии.

Отметим, что Car Next Door работает с 2012 года. За прошедшее время компания привлекла 11,3 миллиона долларов. Инвесторами выступили Hollard Insurance Company, Hyundai и ряд других компаний.

Остались вопросы?
Закажи консультацию
Разработать маркетинговое исследование
Вернуться в каталог

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Межкомнатные двери