Telia продает «Мегафон» «Газпромбанку» за 60 миллиардов рублей

Категория : “Сделки”
Главная > Статьи > Сделки > Telia продает «Мегафон» «Газпромбанку» за 60 миллиардов рублей

Telia продает «Мегафон» «Газпромбанку» за 60 миллиардов рублей

Поделится:


Корпорация Тэлия, специализирующаяся на телекоммуникациях, продаст «Газпромбанку» 19% относящихся к ней акций компании «Мегафон».
Telia планирует реализовать свои акции по цене чуть более 500 рублей за единицу, при этом общая стоимость сделки будет равна 60 миллиардам. В заявлении представителей Тэлия говорится, что, хотя «Газпромбанк» и внесен в список организаций, на которые США и Евросоюзом были наложены санкции, сделка состоится, поскольку шведская компания не субсидирует банк ни прямо, ни косвенно.
Также в сообщении отмечается, что продажа ценных бумаг «Мегафона» вызвана желанием компании Telia сконцентрироваться на продвижении услуг связи в странах Скандинавии и Прибалтики.
Тэлия начала свой выход из числа «Мегафона» с осени 2017 года. В октябре шведы продали 6,2% из 25,17% принадлежавших им ценных бумаг российской компании. Контрольный пакет документов «Мегафона» находится в распоряжении USM: в собственность холдинга входит 56,32%. Дочерняя фирма «Мегафона» MICL, расположенная на Кипре, контролирует около 4%. Остальная часть пакета бумаг – 14,59% — находится на фондовом рынке в свободном обращении.

Остались вопросы?
Закажи консультацию
Разработать маркетинговое исследование
Вернуться в каталог

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Межкомнатные двери