ВЭБ инвестирует 5 миллионов евро в развитие компактных кинотеатров

Категория : “Сделки”
Главная > Статьи > Сделки > ВЭБ инвестирует 5 миллионов евро в развитие компактных кинотеатров

ВЭБ инвестирует 5 миллионов евро в развитие компактных кинотеатров

Поделится:

Компания «Мультикубик», специализирующаяся на разработке компактных кинотеатров, привлекла 5 миллионов евро. Инвесторами выступил фон Viman Capital, который принадлежит ВЭБ и Srei Infrastructure Finance, Индия.

По словам главы «Мультикубик» Михаила Буховцева, компания планирует потратить деньги на разработку компактных кинотеатров и продвижение на мировых рынках. По предварительным оценкам, 5 миллионов евро будет достаточно, чтобы увеличить в 3 раза объемы производства за текущий год.

Напомним, что компания «Мультикубик» с 2015 года поставляет на российский рынок мини-проекторы, посредством которых можно просматривать фильмы на стенах, потолках и других ровных поверхностях. На российском рынке такие устройства оцениваются в 30 тысяч рублей. Интернет-магазин Amazon предлагает мини-проекторы за 400 долларов.

До настоящего момента «Мультикубик» продала порядка 17 тысяч устройств. Причем 10 тысяч мини-проекторов компания реализовала только в течение прошлого года. Согласно официальной информации, представленной «Мультикубик», общая выручка, полученная за 2017 год (без учета НДС), составила 207 миллионов рублей. Компания продемонстрировала 12-кратный рост поступлений в сравнении с предыдущими периодами.

Viman Capital помимо «Мультикубик» планирует инвестировать собственные средства в «БФГ-групп», которая занимается разработкой ПО для бизнес-аналитики, и сервис анализа и фильтрации трафика Ubic. Размер вложений в эти направления не раскрывается. Капитализация фонда составляет 100 миллионов долларов.

Остались вопросы?
Закажи консультацию
Разработать маркетинговое исследование
Вернуться в каталог

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *