ВЭБ потратит на разработку офисных программ 1,9 миллиарда рублей

ВЭБ потратит на разработку офисных программ 1,9 миллиарда рублей

ВЭБ (Внешэкономбанк) сообщил о том, что планирует потратить на развитие компании «Новые облачные технологии», которая разрабатывает пакет офисных приложений «МойОфис», 1,9 миллиарда рублей. Стороны достигли соглашение в рамках последнего Петербургского экономического форума.

Часть инвестиций пойдет на выкуп доли в компании. Оставшиеся деньги ВЭБ выдаст в виде кредита. Об этом заявил Дмитрий Комиссаров, глава «Новых облачных технологий». Сообщается, что сделка будет закрыта в течение ближайших месяцев.

Комиссаров добавил, что инвестиции пойдут на доработку ряда продуктов. Глава компании напомнил, что услугами последней воспользовались государственные и частные корпорации, в которых были реализованы около 100 пилотных проектов.

Основной продукт «Новых облачных технологий» — пакет приложений «МойОфис». Эта платформа предназначена для совместного редактирования файлов и позволяет сохранять информацию в «облаке». Кроме того, в список продуктов вошел почтовый сервис «Логос», с помощью которого пользователи также могут общаться между собой. По словам руководства «Новых облачных технологий», компания сосредоточена на продвижении собственных решений с помощью госзаказов в рамках государственной программы импортозамещения.

Сейчас контрольный пакет (52,3%) разработчика принадлежит Андрею Чеглакову, бывшему вице-президенту «Ростелекома».

Поделится:
Сделаем визуализацию вашей идеи, определим эффективность всего проекта. Сопровождаем в получении финансирования
Разработать индивидуальный бизнес-план
Проведем анализ рынков сбыта и стратегий конкурентов, сегментируем потребителей, сделаем выводы
Заказать индивидуальное маркетинговое исследование
Обязательно подпишитесь на наши обновления
Введите ваши даные

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.