Владелец «Магнита» продал свою долю в компании банку ВТБ

Категория : “Сделки”
Главная > Статьи > Сделки > Владелец «Магнита» продал свою долю в компании банку ВТБ

Владелец «Магнита» продал свою долю в компании банку ВТБ

Поделится:

Сергей Галицкий, основатель и один из крупнейших акционеров «Магнита», сообщил о завершении сделки по продаже 29,1-процентной доли в компании банку ВТБ. Свое заявление предприниматель сделал в рамках сочинского инвестиционного форума, объяснив свой поступок желанием изменить собственную жизнь.

Сообщается, что сделка будет завершена после того, как ФАС одобрит ее. ВТБ заплатит предпринимателю за 29,1% акций «Магнита» 138 миллиардов рублей.

По словам Галицкого, решение о продаже доли в ритейлере далось ему нелегко. Однако основатель компании был вынужден пойти на такой шаг, так как инвесторы видели иной путь развития сети «Магнит». Галицкий отметил, что он не собирался идти наперекор желаниям совладельцев ритейлера.

Место главы компании вскоре займет Хачатур Помбухчан, который в настоящий момент является финансовым директором «Магнита».

Андрей Костин, глава группы ВТБ, подчеркнул, что стороны уже подписали соглашение о сделке. Банк станет крупнейшим акционером «Магнита». Галицкий оставит себе 3-процентную долю в компании.

Отметим, что основатель «Магнита» продал часть собственных акций еще в ноябре прошлого года. Однако тогда Галицкий заявил, что планирует и дальше заниматься деятельностью компании.

Сергей Галицкий

По словам предпринимателя, в ближайшем будущем он продолжит развивать детско-юношеский футбол. Сейчас Галицкому принадлежит клуб «Краснодар». Согласно оценке Forbes, состояние бизнесмена оценивается в 6,8 миллиарда долларов.

В середине февраля текущего года появилась информация о том, что «Почта России» объединится с «Магнитом» с целью создания нового сервиса, в рамках которого будут организованы новые логистические маршруты по продаже товаров сетевого ритейлера. Курьерской доставкой продукции будут заниматься сотрудники госкомпании. Основным финансовым партнером нового сервиса выступит ВТБ.

В 2018 году «Магнит» стал вторым сетевым ритейлером в России по уровню капитализации, уступив Х5 Retail Group. Компания Галицкого в прошлом году нарастила выручку на 6,4% до 1,14 триллиона рублей.

Остались вопросы?
Закажи консультацию
Разработать маркетинговое исследование
Вернуться в каталог

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *