Японская корпорация Fujifilm Holdings «поглотит» американскую фирму Xerox для создания компании стоимостью $18 млрд.

Категория : “Сделки”
Главная > Статьи > Сделки > Японская корпорация Fujifilm Holdings «поглотит» американскую фирму Xerox для создания компании стоимостью $18 млрд.

Японская корпорация Fujifilm Holdings «поглотит» американскую фирму Xerox для создания компании стоимостью $18 млрд.

Поделится:

Японская корпорация Fujifilm Holdings «поглотит» одну из крупнейших компаний на рынке копировальной техники — американскую фирму Xerox. При этом сам бренд Xerox сохранится, и его акции по-прежнему будут торговаться на бирже. По мнению бизнесменов, это слияние поможет сократить рабочие места, увеличить потенциал производства и повысить прибыль обеих компаний.

В ходе этих перераспределений, Xerox станет частью общего предприятия  — Fuji Xerox, основанного в 1962 году. От образованной компании японцы получат 50,1% акций, акционерам Xerox достанутся оставшиеся 49,9% и особые дивиденды — $2,5 млрд. Fuji Xerox будет иметь два головных офиса —  в Токио и в Норуолке, Коннектикут.

Сделка запланирована на второе полугодие текущего года. Она уже одобрена высшим руководством обеих фирм. Ожидается, что капитализация Fuji Xerox составит $18 млрд., а её акции будут выставлены на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Известно, что после объявления об объединении компаний, спрос на акции Xerox увеличился на 4%, а акции Fujifilm в Токио, наоборот, упали более чем на 8%.

Ранее обе фирмы говорили о падении прибыли. Это происходило на фоне снижения популярности бумажных документов в пользу электронных. Fujifilm и Xerox считают, что их объёдинение поможет осуществить совместное изучение рынка, создать новую продукцию и увеличить объёмы производства. Кроме того, реструктуризация позволит сократить 10 тысяч рабочих мест, что существенно снизит затраты на оплату труда.

Остались вопросы?
Закажи консультацию
Разработать маркетинговое исследование
Вернуться в каталог

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *