Японская корпорация Fujifilm Holdings «поглотит» американскую фирму Xerox для создания компании стоимостью $18 млрд.

Японская корпорация Fujifilm Holdings «поглотит» американскую фирму Xerox для создания компании стоимостью $18 млрд.

Японская корпорация Fujifilm Holdings «поглотит» одну из крупнейших компаний на рынке копировальной техники — американскую фирму Xerox. При этом сам бренд Xerox сохранится, и его акции по-прежнему будут торговаться на бирже. По мнению бизнесменов, это слияние поможет сократить рабочие места, увеличить потенциал производства и повысить прибыль обеих компаний.

В ходе этих перераспределений, Xerox станет частью общего предприятия  — Fuji Xerox, основанного в 1962 году. От образованной компании японцы получат 50,1% акций, акционерам Xerox достанутся оставшиеся 49,9% и особые дивиденды — $2,5 млрд. Fuji Xerox будет иметь два головных офиса —  в Токио и в Норуолке, Коннектикут.

Сделка запланирована на второе полугодие текущего года. Она уже одобрена высшим руководством обеих фирм. Ожидается, что капитализация Fuji Xerox составит $18 млрд., а её акции будут выставлены на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Известно, что после объявления об объединении компаний, спрос на акции Xerox увеличился на 4%, а акции Fujifilm в Токио, наоборот, упали более чем на 8%.

Ранее обе фирмы говорили о падении прибыли. Это происходило на фоне снижения популярности бумажных документов в пользу электронных. Fujifilm и Xerox считают, что их объёдинение поможет осуществить совместное изучение рынка, создать новую продукцию и увеличить объёмы производства. Кроме того, реструктуризация позволит сократить 10 тысяч рабочих мест, что существенно снизит затраты на оплату труда.

Записаться на консультацию
Остались вопросы? Разберем бесплатно простую задачу или проведем консультацию (Посмотреть пример)
Поделится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может быть интересно: