Работа с фрилансером

Работа с фрилансером

Рынок труда меняется стремительными темпами. На сегодняшний день популярностью пользуется интегрированное программное обеспечение, которое понятно обычным пользователям. На всех уровнях управления наблюдается автоматизация, развивающиеся информационные технологии сказываются на всех сферах бизнеса.

Типовые требования, предъявляемые работодателями к сотрудникам, уже малоэффективны. Появилась необходимость в активных и мобильных сотрудниках, которые готовы приспосабливаться в постоянно изменяющимся процесса и иметь желание меняться в профессиональном плане. Данные изменения способствовали появлению нового типа людей – профессионалов, выполняющие свои обязанности удаленно, находясь далеко от своего работодателя.

Удаленная работа представляет собой одну из форм занятости, когда между работодателем и сотрудником имеется территориальное разделение – они находятся далеко друг от друга, взаимодействие осуществляется благодаря технологиям.

Работать удаленно могут не только специалисты компании, но и штатные сотрудники, которые привлекаются для выполнения определенных задач либо для реализации определенных проектов на время. В первом случае такой тип занятости принято называть дистанционным, а во втором – самозанятостью, либо фрилансом. Несмотря на то, что это два вида удаленной работы, между ними имеются колоссальные отличия.

Дистанционная работа – стандартный вид занятости. Если обратиться к ТК РФ, то в статье 312.1 под дистанционной работой подразумевается выполнение трудовых обязательств за территорией обособленного структурного подразделения. При этом работодатель контролирует работу сотрудника, связь осуществляется через любые каналы связи. Для решения определенных задач зачастую привлекаются сторонние сотрудники, которые по субъективным причинам в штат не зачисляются.

Фрилансер имеет возможность организовать рабочее место везде, где угодно, в том числе и у себя дома, в кафе, развлекательном или специализированном центре. Популярность набирают фрилансеры, осуществляющие свою деятельность в специализированных центрах. Обусловлено это тем, что в таких местах имеется вся необходимая инфраструктура для плодотворной и эффективной работы – стабильный выход в интернет, рабочее место, зона отдыха и питания.

Фрилансеров можно сравнить с начинающими предпринимателями – они самозаняты, за выполненную работу полагается вознаграждение. Оплата труда, как правило, осуществляется по часовой ставке. Кроме этого возможна оплата труда за решение конкретной задачи либо после реализации проекта.

Обзор площадок для фрилансеров

Самозанятые специалисты выполняют различные задания от заказчиков, которых также находят самостоятельно на специализированных площадках в сети Интернет. Кроме этого, зачастую и сами заказчики находятся в поиске ответственного и профессионального исполнителя.

Если рассматривать международные интернет площадки для фриланса, то можно отметить Upwork, Freelancer, TopTal. «Upwork» является самой крупной биржей фриланса, ежегодно заключается порядка 10 миллионов сделок между заказчиками и исполнителями. Интерфейс системы интуитивно понятный и простой, что позволяет разобраться в нем максимально быстро даже новичку. Для работы потребуется пройти регистрационный процесс и сдать тест, что позволит подтвердить знания.

К сожалению, на международных площадках имеются некоторые ограничения для российских исполнителей:

  1. Необходимо в совершенстве владеть английским языком, чтобы общаться с заказчиком и выполнять заказы.
  2. Имеются дополнительные расходы, связанные с выводом и перечислением денежных средств на российский банковский счет. Кроме этого, придется оплачивать налоги.
  3. Территориальная удаленность между фрилансером и заказчиком.
  4. На международных площадках специфика выполняемых задач существенно отличается от знаний российских специалистов.

Так как для российских исполнителей имеются некоторые ограничения, то стоит выбирать отечественные площадки для работы, такие как, Weblancer, FL.ru, Freelancer.

Особого внимания заслуживает площадка FL.ru, так как тут заказчики не только размещают разовые заказы или проекты, но и могут предложить постоянное сотрудничество. Исполнителя выбирают на конкурсной основе. Таким образом, заказчик объявляет конкурс, после чего выбирает того исполнителя, которые предоставил макет работы либо уже готовый вариант.

Как организовать работу на фрилансе

У фриланса имеется множество преимуществ, среди которых можно отметить:

  1. Независимый график работы, устанавливаемый самостоятельно.
  2. Возможность выбирать место для работы.
  3. Любая одежда и многое другое.

Работодатель оплачивает работу фрилансера только за фактически выполненную задачу или проект, без дополнительных расходов. Благодаря удаленной форме работы имеется возможность привлекать квалифицированных специалистов из различных регионов. Заказчику не требуется организовывать рабочее место для специалиста в офисе, оплачивать больничный, отпуск. Однако имеется и некоторый риск. Например, работодатель не может контролировать работу исполнителя, кроме этого, зачастую попадаются недобросовестные фрилансеры. Также присутствует проблема информационной безопасности, так как вероятность утечки ценной информации слишком высока.

Обязательным условием для удаленки является наличие у специалиста персонального компьютера, либо ноутбука со стабильным выходом в интернет. На сегодняшний день для работы все чаще используют мобильные телефоны, планшеты. Во время выполнения важной работы может потребоваться сразу несколько интернет-провайдеров, что позволит осуществлять резервирование.

Все чаще начинают использовать в работе специальное программное обеспечение для удаленного доступа к информационным ресурсам. Благодаря такому решению фрилансер может выполнять работа так, словно он находится в офисе.

Дистанционный наем и фриланс тесно граничат с бесперебойно работающей технологией. Таким образом, если у организации имеется сразу несколько команд, осуществляющих деятельность в нескольких странах, то не исключены проблемы технического характера. Например, в некоторых регионах довольно медленно работает интернет. Для связи работодателя и сотрудника используют удаленный доступ к компьютеру. Подобные программы отлично подходят, если интернет работает плохо.

Между распределенными людьми имеются коммуникационные проблемы. Для того чтобы работодатель мог взаимодействовать с исполнителем, устанавливают специальные мессенджеры для обмена сообщений и видеозвонков. Если рассматривать самый популярный сервис, используемый в качестве инструмента общения, то можно отметить мессенджер Hangouts от компании Google. Для личного общения между членами команды используют Slack, благодаря которому имеется возможность объединять в одном окне сразу несколько сервисов.  В данном мессенджере можно проводить конференции в аудио и видео формате, получать статистические данные и многое другое.

Дистанционная работа – один из способов выполнять свои непосредственные обязанности вне офиса. Такой тип работы предполагает, что специалисты лишаются корпоративной культуры. По этой причине менеджеры компании обязаны регулярно контактировать с фрилансерами и тщательно следить за выполнением всех инструкций.

Во время удаленной работы рекомендуется учитывать ряд аспектов, связанных с информационной безопасностью. Важно обеспечить контроль за сотрудниками. Для этих целей используют специальные программы, такие как:

  • Staff Cop Enterprise;
  • Стахановец: Полный контроль;
  • Search Inform Time Informer.

Эти программы позволяют мониторить выполненные задачи, вести учет рабочего времени, формировать отчеты для руководящего состава, проводить необходимую аналитику. Наибольшей популярностью пользуется видеомониторинг сотрудника, работающего удаленно.

Для того чтобы организовывать, планировать и контролировать выполняемую работу, пользуются специальными система постановки задач и проектов, управления корпоративным контентом, электронный документооборот и многое другое. Благодаря таким технологиям можно не только создавать, но и назначать задачи. Система электронного документооборота обеспечивает электронную регистрацию всей документации, передачу ответственному лицу, идентифицирование ответственного за выполнение поставленной задачи.

Исследование практики фриланса

Для изучения практики удаленной деятельности в российских компаниях была создана специальная анкета и проведено исследование.  Исследование показало:

  1. 35,5% работают удаленно всего несколько месяцев.
  2. 7,1% – 1-2 года.
  3. 47,2% – 2-5 лет.
  4. 7,2% – трудятся более 5 лет.

По времени в неделю сотрудники уделяют удаленной работе:

  1. 42,9% – 1-8 часов.
  2. 14,3% – 9-18 часов.
  3. 14,3% – 19-27 часов.
  4. 14,3% – 28-36 часов.
  5. 14,3% – от 40 часов.

Опрошенные специалисты отметили направление деятельности компаний, в которых они трудятся на удаленной основе:

  • информационные технологии;
  • юриспруденция;
  • исследования;
  • производство и реализация средств для индивидуальной защиты;
  • банковская сфера;
  • образовательные учреждения;
  • консультативные центры;
  • консалтинг;
  • тренинги;
  • менеджеры по персоналу;
  • рекрутеры;
  • бизнес-тренеры.

Во время осуществления деятельности сотрудники, работающие удаленно:

  • оформляют документацию;
  • занимаются управлением;
  • ведут диалоги по электронной почте и другим мессенджерам по проектам;
  • собирают, анализируют и корректируют данные, полученные по системе дистанционного обучения;
  • выполняют методическую работу по составлению и созданию учебных материалов;
  • собирают статистические данные;
  • составляют отчеты о проделанной работы для руководящего состава, что позволяет в дальнейшем формировать управленческие решения;
  • осуществляют техническую поддержку;
  • подготавливают программы для образования, обучения;
  • управляют удаленно организациями;
  • разрабатывают программное обеспечение для корпоративного обучения в банковских учреждениях;
  • осуществляют финансовую аналитику;
  • координируют работу;
  • занимаются подбором персонала для компаний;
  • оказывают консультационные услуги;
  • обучают будущих специалистов;
  • готовят резюме;
  • ведут общение с соискателями.

Во время проведения опроса всем был задан один вопрос «В чем именно для Вас заключается преимущество удаленной работы»? На этот вопрос были даны следующие ответы:

  1. Экономия времени.
  2. Отсутствие транспортных расходов.
  3. Не нужно тратить лишнее время на дорогу на работу и с работы.
  4. Нет привязки к определенному месту, так как можно работать из любой точки мира.
  5. Можно работать в любое время, самостоятельно формировать график.
  6. Можно совмещать работу и домашние дела.

Также был задан вопрос «В чем заключается преимущество компаний, которые предоставляют возможность работать удаленно»? Ответы были следующие:

  1. Более мотивированные сотрудники.
  2. Не нужно тратиться на аренду офиса.
  3. Отсутствие расходов, связанных с техническим обеспечением специалистов.
  4. Высокая результативность работы.
  5. Можно нанять максимальное количество специалистов.
  6. Низкая оплата труда.

Кроме этого, было отмечено, что у удаленной работы имеется ряд недостатков:

  1. Слабая связь с коллективом.
  2. Отсутствие контроля.
  3. Дефицит работы.
  4. Отсутствие общения с коллегами.
  5. Сложно сконцентрироваться из-за свободы.
  6. Домашние дела постоянно мешают работать.
  7. Редко появляешься на людях, большую часть времени проводишь дома.

Во время исследования был задан вопрос, какие сложности могут испытывать компании во время организации удаленной работы:

  1. Сложно контролировать рабочее время специалистов, осуществляющих деятельность удаленно.
  2. Теряется большой объем выполненной работы.
  3. Сложно контролировать специалистов.
  4. Имеется некоторое недоверие по отношению к фрилансерам.

Дистанционная работа, с точки зрения правовых норм, может также регулироваться. Тут можно отметить:

  • трудовой договор;
  • ИП;
  • аутсорсинг;
  • трудовая книжка;
  • обычная договоренность с руководителем.

Удаленно работа, и не важно, дистанционная она или это фриланс, требует от исполнителей компетенции в планировании и построении рабочего графика. Данный аспект также был затронут в проводимом опросе.

Таким образом, респондентам был задан вопрос относительно организации труда в домашних условиях. На что были получены следующие ответы:

  1. План работы составляется исходя из имеющихся приоритетов, предусмотрена разбивка на временные блоки.
  2. Использование ежедневников и календарей в режиме онлайн.
  3. Максимальная отдача работе, никаких отвлечений на домашние дела.
  4. Ежедневно с самого утра происходит изучение задач, которые должны быть выполнены, после чего составляется план действий до конца дня.

Учитывая полученные результаты можно сделать определенные выводы:

  1. Удаленную работу используют многие российские организации самых разнообразных направлений и сфер деятельности.
  2. Удаленка практически не регламентирована, большинство аспектов организации не учитываются, поэтому требуется оформление договоров на законодательном уровне.
  3. Внедрять удаленку  достаточно проблематично, так как сложно контролировать работу и рабочий график специалистов.
  4. Удаленка привлекает многих специалистов гибким графиком работы, возможность трудиться в любом месте, при этом не нужно тратить время и деньги на дорогу.
  5. Основное преимущество данного вида деятельности – существенная экономия ресурсов компании, высокая лояльность специалистов.
  6. Среди существенных недостатков отмечают отсутствие контроля над работой сотрудников, минимальное общение с коллегами.
  7. Удаленщики должны самостоятельно планировать свое рабочее время, учиться правильно расставлять приоритеты и распределять время между работой и домашними делами.
Поделится:
Сделаем визуализацию вашей идеи, определим эффективность всего проекта. Сопровождаем в получении финансирования
Разработать индивидуальный бизнес-план
Проведем анализ рынков сбыта и стратегий конкурентов, сегментируем потребителей, сделаем выводы
Заказать индивидуальное маркетинговое исследование
Обязательно подпишитесь на наши обновления
Введите ваши даные

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.