Амбулаторное лечение коронавируса. Личный опыт Дмитрия Соломникова.

Амбулаторное лечение коронавируса. Личный опыт Дмитрия Соломникова.

На своем канале «Бизнес по плану» Дмитрий Соломников, действующий оценщик и сооснователь компании «1Капиталь» делится знаниями в сфере оценки. Однако в ноябре 2020 года он решился поделиться своим опытом амбулаторного лечения коронавируса, так как за неделю до этого он заболел, о чем он писал на своей странице в Инстаграм и в сообществе в YouTube. Так как многих очень волнует эта тема, в том числе симптоматика и способы лечения, Дмитрий решил рассказать, с чем пришлось столкнуться лично ему, как он себя при этом чувствовал и какое лечение ему было назначено.

Первый день заболевания пришелся на субботу и именно в это время проявились первые симптомы. Дмитрий считал, что у него обычное ОРВИ, так как после тренировки было незначительное повышение температуры до 37,2С°и больше никаких симптомов не наблюдалось. Он подумал, что за оставшуюся половину субботы и воскресенье он сможет подлечиться, чтобы выйти на работу в понедельник. Затем стало появляться сильное першение в горле и сопли. С этим Дмитрий стал бороться привычными методами: обильное питье, полоскание горла и промывание носа. Однако в воскресенье вечером температура была уже 37,6 С°. Конечно, может показаться, что ничего страшного, так как температура – это показатель того, что организм борется.

На утро понедельника температуры не было в принципе. Дмитрий посчитал, что простуда отступила, однако в мерах предосторожности он решил, что лучше в офис не ходить, чтобы никого не заражать.

Поэтому он стал работать дома, удаленно. После половины рабочего дня и выхода на улицу по делам, ближе к вечеру появилось ощущение огромнейшей слабости. Дмитрий делится, что такого состояния в его жизни еще не было. Температура была на уровне 37,6С°. В воскресенье уже начал появляться кашель. В понедельник он стал еще активнее.

И когда в понедельник вечером температура была в районе 37,6 С° и выше, то Дмитрий понял, что уже не стоит заниматься самолечением, а нужно звонить врачу, так как скорее всего он заболел коронавирусом, учитывая, что сейчас в Санкт-Петербурге наблюдается новая волна заболеваемости. Причем, многие, кто переболел весной, летом и осенью делятся, что у них были схожие симптомы, которые описывает и Дмитрий. Этот вирус отличает то, что через некоторое время человек теряет обоняние и вкус. Именно так случилось и у Дмитрия на третий день болезни. На следующий день у него пропал вкус. То есть вся еда перестала различаться и было вообще не понятно, что именно ты ешь: соленое, сладкое и так далее.

На четвертый день к Дмитрию уже пришел врач. Кстати, дозвониться до местной поликлиники – это целое достижение и некоторые по часу стоят в очереди ожидания.

Когда вечером пришел врач, выслушал всю симптоматику, послушал Дмитрия, то он сказал, что у него бронхит. И на вопрос, может есть смысл сдать текст на коронавирус, так как пропал запах и вкус, а также есть сильный кашель, врач ответил, что бесплатный тест будет только через 2 недели, а за это время у него уже и так все пройдет. Врач только выписал рецепт, состоящий из антибиотиков, который назначают обычно при бронхите и других вирусных болезнях, а также АЦЦ, еще похожих по действию таблеток, витаминов С и Д и все. И написали, что если температура будет больше 38С°, то обязательно принимать парацетамол для ее снижения. Так как Дмитрий, как молодой человек, не входит в группу риска, то поэтому даже несмотря на то, что у него было тяжелое дыхание, ему не было смысла ехать в больницу. Также врач измерил уровень насыщения кислорода пульсоксиметром и показания были в норме.

Для людей старше 65 лет, а также для находящихся в группе риска по хроническим заболеваниям лечение назначают иное. Но в связи с текущей ситуацией, свободных мест в больницах просто нет. Именно поэтому всех лечат преимущественно дома.

И хотя у Дмитрия была мысль сделать КТ, чтобы понят степень поражения легких или купить прибор для измерения уровня кислорода, однако он не рекомендует заниматься самолечением. Так как самыми тяжелыми больными оказываются те, кто сами долго лечились дома, не обращаясь к врачам.

В первые дни у него все проходило довольно легко. Единственным минусом было то, что не было вкусов и запахов. Но это можно пережить. И даже температура не была проблемой, так как к утру ее почти никогда не было. Самое сложное по словам Дмитрия началось где-то через неделю. С 7 по 9 день у него держалась температура около 38 С° и продолжался кашель. В этот период наступила полная апатия, так как не понятно, когда это прекратится вообще. Через пару дней снова пришел врач, так как Дмитрия волновал вопрос, о том, может есть смысл поменять антибиотик, раз нет никакого результата. Доктор пришел, послушал его и сказал, что дыхание относительно нормальное, и нет смысла менять антибиотик. Также он заметил, что такая температура может держаться даже после того, как уйдут все остальные симптомы еще в течении месяца или полутора. Это связано с тем, что выздоровление – довольно затяжной процесс. Также он не советовал покупать пульсоксиметр, так как уже по дыханию человека можно установить, нуждается ли он в лечении в больнице или нет.

Все лечение Дмитрия состояло из того, что у него был постельный режим и обильное питье. Пил буквально каждый час, а также полоскал горло и принимал все таблетки, которые были назначены, чтобы максимально быстро вылечиться. В некоторые моменты, как делится Дмитрий, ему вообще ничего не хотелось, даже посмотреть видео или почитать. Некоторое облегчение наступило на десятый день. С того дня он уже приступил к работе. Хотя пока сил хватает только на половину рабочего дня.

Главное, на что обращает внимание Дмитрий – это не заниматься самолечением. Как только появились симптомы болезни лучше сразу же обратиться к врачу и действовать согласно его рекомендациям.

Поделится:
У вас финансовый вопрос
Запишитесь на консультацию:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может быть интересно: