Бизнес-план по открытию языковой школы

Бизнес-план по открытию языковой школы

Процесс глобализации хоть и был приостановлен пандемией, начавшейся в начала 2020 года, но никуда не исчез из нашей жизни. В процессе глобализации люди из разных стран взаимодействуют между собой, самой распространённой и большой проблемой при взаимодействии оказывается знание языка.

Уровень знания иностранных языков, который преподают детям в школе и студентам в университете по факту оказывается недостаточным, а перерывы в использовании снижают уровень знаний, все это становятся причиной того, что люди идут в языковые школы.

Для открытия языковой школы необходимо:

  • помещение, где будут расположены обучающие классы;
  • оборудование необходимое для процесса обучения;
  • персонал.

Подбор помещения

Помещение для школы иностранных языков должно быть расположено в центральных районах города, либо в густонаселённых спальных районах, это обеспечит удобство посещения школы для достаточного количества учеников.

При выборе стоит отдавать предпочтение помещениям, расположенным на красной линии, находящимся на первом этаже с отдельным входом. Планировка помещения должна быть кабинетной, чтобы не тратить деньги на сооружение перегородок, отделка офисная. Площадь помещения выбудет влиять на то, какое количество групп сможет одновременно заниматься.

В рамках данного бизнес-плана площадь помещения составляет 150 кв. м, распределение площади будет следующим:

  • 3 кабинета по 36 кв. м (итого 108 кв. м);
  • 1 кабинет персонала 10 кв. м;
  • с/у, 6 кв. м;
  • моп (коридоры, входная группа) 26 кв. м.

Оборудование для обучения

Для организации процесса обучения, исходя из параметров предполагаемой к открытию языковой школы будет приобретено следующее оборудование

Персонал

Для организации работы языковой школы, необходимо нанять 3 преподавателей и 2 администраторов.

При подборе преподавателей стоит отдавать предпочтения кандидатам с хорошим уровнем знания преподаваемых языков, педагогическим образованием, опытом работы.

Расходы

Арендная плата за помещение

Размер арендной платы, за подходящее критериям помещение, общей площадью 150 кв. м, в г. Санкт-Петербург составляет 225 000 рублей в месяц, с учётом КУ.

Реклама

Реклама языковой школы будет происходить по следующим каналам:

  • раздача флаеров;
  • реклама в социальных сетях;
  • реклама в Google и Yandex.

Месячный бюджет на рекламу составит 150 000 рублей.

Расходы на материалы для обучения

К данной категории расходов отнесены расходы на лицензии программного обеспечения для обучения, учебники, распечатка обучающих материалов, тестов и прочие расходы на материалы, необходимые для процесса обучения. Расходы по данной категории составят 50 000 рублей в месяц.

Оплата труда персонала

Расходы на заработную плату сотрудников с учетом налогов и сборов составят 419 200 рублей в месяц.

Прочие расходы

К прочим расходам относятся все не учтенные ранее расходы, для ведения бизнеса: оплата счетов за интернет, воду, покупка бытовой химии, канцелярских товаров и прочие мелкие расходы.

Итоговая сумма месячных расходов составляет 928 620 рублей в месяц.

Доходы

Доходы в языковой школе образуются от продажи абонементов, которые имеют различный период действия. Для расчета доходов в рамках данного бизнес-плана предполагается продажа медяных абонементов, на два занятия. Средняя стоимость месячных абонементов на 2 еженедельных занятия в г. Санкт-Петербург составляет 7 200 рублей. Для комфортного процесса обучения, в группах будет по 6 учеников, это обеспечит достаточное время преподавателя на каждого ученика. 1 преподаватель может вести 6 различных групп, каждая из которых будет формироваться на основании равного уровня знания учеников и целей изучения. Месячные доходы языковой школы исходя из количества преподавателей, групп, которые они могут вести и количества учеников в этих группа составят 1 036 800 рублей.

Налоги

Исходя из суммы доходов, которые составят 1 036 800 рублей в месяц и размера месячных расходов – 928 620 рублей, финансово оправдано использовать упрощенную систему налогообложения доходы – расходы, так как она позволит максимизировать налоговую экономию, в сравнении с другими системами налогообложения. Для г. Санкт-Петербург налоговая ставка УСН (доходы-расходы) составляет 7%.

Прибыль

Расчет прибыли, чистой прибыли, а также сроков окупаемости приведен в таблице ниже.

Отзывы

Алина

Была сначала преподавателем в одной из школ. Когда начальник начал быстро развивать сеть, поняла, что это прибыльно и востребовано. Открыла свою школы. Сначала все шло хорошо – покупались занятия, но летом занятия практически не проводились, а платежи были.

Андрей

Я и мой друг Алексей задумали открыть школу. Первые месяцы мы были админами, иногда учителями и делали все. Потихонечку расли, умнели, набирались опыта. Кое какие знания в бизнесе у нас уже были (были несколько проектов за спиной) и давалось нам все более-менее успешно. Кроме одного. Мы вроде делали бизнес, но не видели реального результата нашей работы. Даже спустя 1.5 года работы мы получали на брата максимум по 25тр. Все вокруг были счастливы, кроме нас. Мы постоянно дергали средства из оборотки на жизнь. Вкладывались в лидогенерацию, открывали новые классы. Но при этом не понимали многих других вещей. Что очень важно не только привлекать новых клиентов, но еще и работать с клиентами правильно. Мы считали средние чеки, среднюю жизнь ученика и знали многие процессы.

Поделится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сделаем визуализацию вашей идеи, определим эффективность всего проекта. Сопровождаем в получении финансирования
Разработать индивидуальный бизнес-план
Проведем анализ рынков сбыта и стратегий конкурентов, сегментируем потребителей, сделаем выводы
Заказать индивидуальное маркетинговое исследование
Обязательно подпишитесь на наши обновления
Введите ваши даные

Вам также может быть интересно: