Достижение целей и разочарования. Как сохранить мотивацию?

Идеала не существует

В первую очередь стоит принять, что идеала не существует. Находясь на любой точке личностного или карьерного развития, всегда есть куда стремиться. Например я занимаюсь бегом 6 лет и изначально мог бегать по несколько км 2-3 раза в неделю. Потом дистанция увеличилась до 4-5 километров, а количество дней выросло до 5-6 в неделю. В какой-то момент пришла идея пробежать марафон без подготовки. Марафон — это дистанция в 42 километра и появилась мысль преодолеть это расстояние. Первая попытка не удалась, так как не было организации и поддержки и на отметке в 30 километров пришла сильная усталость. Мной были предприняты еще 2 попытки, но результат остался тем же. В определенный момент пришло решение записаться на соревнования для того, чтобы иметь возможность преодолеть эту дистанцию в компании других марафонцев. В 2017 году эта отметка все таки была преодолена, несмотря на то, что было сложно. В этот раз дело увенчалось успехом по трем причинам:

  • Организованная дистанция, с которой нельзя сойти
  • Поддержка других марафонцев
  • Поддержка зрителей

Что происходит после достижения цели?

После достижения такой глобальной цели у мене более года не было мыслей о выполнении еще одного марафона или хотя бы полумарафона, так как цель была выполнена. Образовалась определенная пустота на месте большой цели и нежелание заниматься чем либо еще.

Похожая ситуация произошла и во время выполнения крупного проекта. Он длился 2 месяца, и в нем были задействованы все сотрудники компании, а еще в него были вложение все силы и ресурсы. Работа продолжалась даже во внерабочее время. А после окончания этого проекта — осталась лишь пустота.

К примеру такая же ситуация случилась несколько лет назад, когда в результате тяжелой работы была увеличена выручка и прибыль, после чего появилась ложная иллюзия того, что такой результат закрепится навсегда сам по себе. Но нет ничего постоянного и постоянны лишь изменения. В такой ситуации забывается, что всегда необходимо искать что-то новое, учиться, совершенствоваться и получать новые знания.

После достижения цели наступил момент отдыха, когда не хотелось абсолютно ничего. Этот период продлился год и после него пришло понимание, что те победы и достижения, которые были достигнуты остались в прошлом и не стоит на них фокусироваться, а следует иметь планы на будущее и стремиться к развитию и свершению новых целей.

Вспоминая истории

Я думаю, что у каждого нашего подписчика есть такой пример, когда  добился определенных успехов, заработал целое состояние, но в настоящий момент уже потерял весь прошлый доход, который имел и живет прошлыми победами и воспоминаниями. Воспоминаниями о том, что когда-то он имел все, а сейчас не имеет ничего.

Выводы за последние несколько лет

Вне зависимости от обстоятельств, от финансового состояния и от имеющихся успехов нельзя останавливаться на достигнутом и нужно понимать, что все меняется, и даже если на сегодняшний день вы достигли определённого успеха и высоких целей, то уже совсем скоро в вашей сфере могут появиться новые перспективные и активные специалисты. Эти специалисты будут готовы уничтожать всех и все на своем пути ради достижения собственных целей. И в скором времени ваше место может оказаться занятым, а ваш успех испарится.

Только постоянное обучение и личностный рост являются гарантией того, что успех будет существовать долгие годы. Остановка на достигнутом означает конец всему.

Записаться на консультацию
Остались вопросы? Разберем бесплатно простую задачу или проведем консультацию (Посмотреть пример)
Поделится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может быть интересно: