Мир не будет прежним. Как сохранить стабильность?

Мир не будет прежним. Как сохранить стабильность?

Недавно мы провели опрос среди подписчиков на тему того, насколько изменился мир и вернется ли он к прежним показателям. Мнения подписчиков разделились: часть считает, что мир изменился окончательно и бесповоротно, другая часть считает, что определенные изменения есть, но все вернется на прежние места, а еще часть считает, что никаких изменений не произошло вовсе. Единого мнения нет.

Мир всегда находится в состоянии изменений и даже без пандемии происходила «смерть» профессий, областей и всего в целом. Самое главное событие последних месяцев – это самоизоляция. Люди действительно заперлись дома и произошло внедрение удаленной работы и в результате этого вырос спрос на цифровые сервисы и в настоящий момент на карантине все в большой степени зависят от интернета, начиная от развлечений и работы и заканчивая покупками одежды, товаров и даже продуктов питания.

Появилась возможность смотреть онлайн концерты различных исполнителей и групп, смотреть онлайн фильмы в кинотеатрах, заниматься фитнесом и спортом в целом в режиме онлайн. Но карантин не принес никакой пользы и заработка многим другим сферам бизнеса. Исходя из того, что мир в большей части перешел на удаленную работу, можно построить предположение, что офисы не вернутся в полной мере в прежний режим и работа будет продолжаться в онлайн формате.

Также существует предположение, что жители крупных городов будут переезжать в более спокойные, экологичные и менее дорогие города для жизни в спокойном режиме и будут продолжать работать в крупных компаниях. В маленьких городах можно успевать проводить больше встреч и успевать добраться в разные точки города за короткое время. Следуя этой идее можно предположить, что численность жителей в крупных городах будет стремительно сокращаться, а строительство многоэтажных жилых домов будет постепенно приходить в упадок. Жизнь в мегаполисах полностью изменится.

К примеру, в апреле жители Санкт-Петербурга по причине самоизоляции вынуждены были оставаться дома, их расходы резко уменьшились и социальная активность упала. Но в настоящий момент многие горожане после снятия мер самоизоляции снова выходят на улицы и стараются вернуться к прежней активной социальной жизни. На главных площадях и улицах города по вечерам скапливается много посетителей.

Вывод о грядущих изменениях

Действительно мир уже никогда не будет прежним, все постепенно меняется и в настоящее время развивается тенденция покупок всех возможных товаров в интернете. Даже если до начала карантина оставались потребители, которые никогда и ничего не покупали и не заказывали в интернете, то на карантине многие вынуждены были познакомиться с этой возможностью.

Многие заказывают товары домой, доставку продуктов, покупаю одежду и другие предметы и смотрят фильмы в онлайн кинотеатрах. Даже если ранее многие были незнакомы  с этой стороной интернета, то после карантина кажется, что не осталось ни одного человека, который владеет интернетом и не заказывал и не покупал ничего онлайн.

Тенденция ускорения жизни и улучшения качества жизни в городе по прежнему будет расти. Изучив аналитические данные видно, что люди совершали покупки онлайн и до карантина, но во время вынужденной самоизоляции эта необходимость выросла в несколько раз.

Цифровизация сделала несколько шагов вперед и стала гораздо более востребованной. В дальнейшем мир и вся жизнь в целом будет продолжать меняться и развиваться, к этому нужно быть готовым, это неизбежно.

Поделится:
Сделаем визуализацию вашей идеи, определим эффективность всего проекта. Сопровождаем в получении финансирования
Разработать индивидуальный бизнес-план
Проведем анализ рынков сбыта и стратегий конкурентов, сегментируем потребителей, сделаем выводы
Заказать индивидуальное маркетинговое исследование
Обязательно подпишитесь на наши обновления
Введите ваши даные

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.