Мотивация к бизнесу — системное движение к результату. Успех в бизнесе.

Мотивация к бизнесу — системное движение к результату. Успех в бизнесе.

Существует два подхода для того, чтобы получить результат. Первый – это системный подход, требующий методичного и регулярного выполнения определенных действий, которые в будущем приведут к результату. Или второй вариант – можно надеяться на чудо. Так и учат многие курсы «бизнес-молодости», которые говорят, что нужно открыть новый источник трафика или найти новое знакомство, которое позволит увеличить оборот в десятки раз и сразу же можно будет добиться небывалого успеха. Какой же из этих вариантов выбрать?

Большинство родителей стремятся научить своих детей тому, чтобы у них во всем был системный подход. Однако многие дети такой системностью не отличаются. Зачастую они получают результат в виде хорошей оценки за задание или экзамен, но не стремятся погружаться в какую-то область. То есть у многих учащихся знания во время учебы в школе были поверхностными и это приносило лишь кратковременный результат: хорошую отметку в журнале или дневнике. И дети не видят смысла что-то менять, ведь результат же есть.

Похожая ситуация была и у Дмитрия, автора канала «Бизнес по плану». Именно так он относился к учебе в школе и не стремился ни к какой системности в этом вопросе.

Недавно он проходил довольно дорогостоящее и длительное обучение по маркетингу. Одна из ведущих компаний на рынке рассказывала про инструменты продвижения, про различные техники, методы, от чего зависит успешное развитие и многое другое. К слову, именно о таких секретах успеха можно узнать и на других курсах: для того, чтобы привлечь клиентов, нужно сделать сайт, разместить рекламу в интернете, запустить YouTube канал и так далее. На самом деле подобных инструментов очень много.

Но главное, что Дмитрий извлек из этих курсов, это то, что необходимо системно подходить к маркетингу. И никакое чудо и волшебство, или уникальные связи не смогут заменить системный подход.

Для того, чтобы сайт был в топах поисковых систем, необходимо регулярно, системно и методично проводить какие-то улучшения и работать над ним. Для того, чтобы YouTube канал был известным, нужно постоянно выпускать новый и качественный контент, который также нуждается в продвижении. К сожалению, так поступают не все. Итак, системность нужна повсюду. Не будет так, что можно один раз настроить рекламу и чудесным образом пойдут клиенты и заказы на постоянной основе. Также невозможно найти один контакт и быть уверенным, что он приведет к успешным и долгосрочным контрактам. В маркетинге все работает только при условии соблюдения системного подхода.

В 2020 году Дмитрий ездил в Москву для того, чтобы выступить перед широкой аудиторией и подробно рассказать людям каким образом оценивать свой собственный бизнес. Он очень тщательно готовился к этому выступлению, продумал все темы своего доклада, в мельчайших деталях проработал методологию, подготовил примеры и презентации. Он хотел за 1,5 часа рассказать все, что смог узнать за 10 лет работы в оценочной сфере и еще ответить на вопросы людей.

Однако он увидел, что эта речь оказалась не тем, что нужно было людям и на что они надеялись.

Предприниматели хотели получить какие-то простые формулы.

Например, что бизнес оценивается в 3 годовые прибыли или что соцсеть продается исходя из цены 20 долларов за одного пользователя сети или за 1 подписчика, или что оценочная компания продается за 4 годовые прибыли, а производственная компания может быть продана за несколько годовых прибылей плюс запас материалов, которые лежат на складах. То есть людям нужно было максимальное упрощение.

А оценщик хотел подробно рассказать каким образом проводить анализ и оценку компании, как выстраивать финансовую модель, как определять рискованность данного бизнеса, как считать ставку дисконтирования и исходя из этого определять стоимость и так далее. Но это оказалось никому не интересным.

Это значит, что широкой аудитории нужна информация в целом и максимально объемно. Однако эти знания будут не системными.

Пусть они и узнают, что бизнес оценивается исходя из трех годовых прибылей, но это возможно только в идеальных условиях. А каким образом понять, что вот именно тот бизнес, который есть желание купить, реально можно так оценить? Может он должен быть оценен исходя из двух годовых прибылей, потому что у него заканчивается договор аренды или исчез главный поставщик и бизнес работает только на одном контракте, а по его завершению весь бизнес закончится? Существует масса тонкостей и нюансов, которые можно изучить и понять только при системном подходе.

Также Дмитрий как сооснователь оценочной компании «1Капиталь» время от времени проводит собеседования с различными людьми: с оценщиками и финансовыми специалистами. Всем им он задает примерно одни и те же вопросы. Если человек приходит на должность помощника оценщика, то ему задается один блок теоретических вопросов. А если приходит человек на специальность оценщика, то помимо теоретических вопросов, ему еще задаются и практические. И к сожалению, многие люди совершенно не знают базовых основ и подходят к оценке, как и вообще к финансам, довольно халатно. А вся проблема в том, что раньше эти люди именно так делали на предыдущей работе, им так показали, они знают только какую-то узкую область и работают по наитию. Однако системных знаний нет.

Чем хороша система в данном случае? Тем, что можно понимать, как будут в дальнейшем развивать методики оценки или составления бизнес-планов или каким образом проводить более подробный анализ кампаний. Потому что если пользоваться какими-то общими программами, не понимая какие коэффициенты применяются и как именно они рассчитываются в финансовом анализе, то как можно идти дальше?

Даже просто для общения с другими людьми также нужен системный подход. К примеру, когда человек общается со своим другом, то необходимо выделять ему время, потому что в противном случае, он может подумать, что им не интересуются и дружба сошла на нет.

Итак, везде есть определенная системность, которую стоит соблюдать. Безусловно, иногда нужно делать определенные рывки, когда есть необходимость сдать работу в сжатые сроки, или привлечь нового клиента и сделать какие-то экстраординарные действия. Однако в основном работа будет заключаться в системном выполнении определенных действий, которые могут гарантировать результат.

Поделится:
У вас финансовый вопрос
Запишитесь на консультацию:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может быть интересно: