Переехать жить на юг к морю?

Переехать жить на юг к морю?

Плюсы и минусы жизни у моря

Многих после отпуска на юге охватывает желание переехать и остаться жить на побережье. Но такое решение должно быть хорошо обдумано и должно приниматься после взвешивания и сопоставления всех плюсов и минусов. Легко обмануться первым заманчивым впечатлением круглый год жить у моря, а после жестоко разочароваться в собственном решении. Итак плюсы и минусы постоянного проживания в курортных городах.

Плюсы:

  • Гораздо более приятный климат
  • Длинное лето
  • Горный воздух, который уменьшает влажность
  • Комфортная температура
  • Доступность свежих фруктов и овощей.

К примеру 1 кг черешни в Геленджике стоит 200 рублей, а в Петербурге стоит около 300 рублей,  гораздо худшего качества. Также обстоит ситуация и с другими фруктами и овощами.

  • Доступна работа в удаленном формате при проживании на море.

Но в таких условиях имеется один нюанс: проживая в таком теплом климате жизнь замедляется и процессы мышления и скорость выполнения задач значительно снижается. Это происходит во всех жарких странах. К примеру в Испании в обеденное время проходит сиеста – это дневной сон или отдых, во время которого практически вся жизнь останавливается.

  • Размеренный и спокойный ритм жизни
  • Доступность и качество всевозможных услуг

Стандартная стрижка может обойтись в 400 рублей и качество остается на высоком уровне. В Санкт-Петербурге такая же стрижка может стоить дороже, при этом качество — сопоставимо.

  • Большое количество отдыхающих среднего и высокого социального статуса.

Многие крупные руководители и предприниматели, которые оставили свои должности и отправились на покой, зачастую переезжают поближе к морю и мягкому климату, имея определенные сбережения.

Минусы:

  • Ограниченное количество рабочих мест.

Большая часть вакансий открыта в сфере обслуживания (рестораны, гостиницы, кафе), есть возможность аренды собственных помещений и квартир или создание собственного бизнеса (открытие гостиниц, апартаментов).

Также есть возможность трудоустроиться в различные супермаркеты, но при устройстве предлагается зарплата в 35 000 рублей, а по итогам месяца с вычетом всех штрафов реальная зарплата может составлять 18 000 рублей.

  • Низкая деловая активность
  • Низкая социальная активность по сравнению с крупным городом

Для владельцев бизнеса в крупном городе может оказаться некомфортным удаленный режим работы, проживая в другом городе. Зачастую для более продуктивного проведения переговоров, заключения договоров и обсуждения деталей проектов необходимо проведение личных встреч и общение с инвесторами и клиентами вживую.

В сфере b2b по прежнему важен личный контакт. Зачастую курортные города предпочтительнее выбирать, находясь на пенсии и имея определенные сбережения. В таком формате действительно можно жить и отдыхать. Но работая в крупном городе важно иметь возможность лично проводить переговоры и присутствовать в компании для успешного продвижения и развития бизнеса.

Поделится:
Сделаем визуализацию вашей идеи, определим эффективность всего проекта. Сопровождаем в получении финансирования
Разработать индивидуальный бизнес-план
Проведем анализ рынков сбыта и стратегий конкурентов, сегментируем потребителей, сделаем выводы
Заказать индивидуальное маркетинговое исследование
Обязательно подпишитесь на наши обновления
Введите ваши даные

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.