Потратил 8 миллионов рублей на рекламу. ТОП выводов

Потратил 8 миллионов рублей на рекламу. ТОП выводов

В сети многие делятся своим опытом в различных областях. Так, один человек решил рассказать широкой аудитории свои выводы после того, как он потратил 8 миллионов рублей на рекламу. Эта информация будет интересна и полезна тем, кто тоже думает о продвижении своего продукта с помощью рекламы.

Благодаря этой статье вы сможете понять, каким образом стоит тестировать продукты, находить аудиторию и зарабатывать больше.

  1. Исследование целевой аудитории – это 99% успеха, а также ключ ко всем выгодным рекламным кампаниям. Если маркетологи не проводят тщательное исследование целевой аудитории, то абсолютно вся последующая работа будет бесполезной. Если настраивать рекламную кампанию не на свою целевую аудиторию, то можно потратить в 10, в 100 или в 1000 раз больше бюджет, но так и не получить результат.
  2. Нужно всегда проводить анализ работы конкурентов. Успех оставляет подсказки. Можно узнать подходы конкурентов, сделать предложение лучше и стать лидером рынка. Так, например, прежде чем открывать кофейню, желательно устроиться на работу и понять все слабые места конкурентов. Только это позволит найти какие-то преимущества и сделать более сильный продукт. Также можно определить объем рынка для продажи готовых бизнес-планов.
  3. Бизнес не умеет продавать. Нужно оценить, как на заявки реагируют конкуренты. Отследить как быстро они перезвонят или напишут после оставленного запроса, а также высказать некоторые возражения и выслушать их ответы. Можно сколько угодно рассуждать на тему лэндингов, таргетинга, настройки рекламы, автоворонок и всего прочего, но если не уметь общаться с людьми, не знать, как обрабатывать возражения, то бизнес не сможет развиться. Если страница сгенерировала клиента, но во время звонка не знать, как ему ответить и как преодолеть отказ, то никаких продаж, к сожалению, не будет.
  4. 70% успеха – это оффер на сайте. Прямой, понятный, четкий и побуждающий к действию оффер – это то, на что обязательно отреагирует клиент. Так, например, если кому-то нужно построить дом, то на какой из офферов он откликнется быстрее: «Пройди тест и рассчитай цену своего дома» или «Строим каркасные дома в Москве и Подмосковье»? Некорректно составленный оффер может отпугивать людей, сильно сужать аудиторию, создавать негативное впечатление о компании или даже зарождать сомнения в ее компетентности.
  5. Низкострессовый шаг – это всё. Если на сайте есть слишком активный оффер с предложением своих услуг и товаров, то вряд ли будет хороший результат. В первую очередь лучше разместить призывы узнать стоимость, подобрать модель, рассчитать цену, выбрать другую комплектацию и так далее. Так можно снизить стресс. Конечно, в идеале – иметь в социальных сетях узнаваемый личный бренд, который привлекает людей и побуждает к действию. Но такое, к сожалению, есть не у всех. Очень часто первая покупка нового клиента довольно низкая. Потом, когда уже человек понимает, что может заказывать более крупные работы или более дорогостоящие товары, то он постепенно повышает уровень доверия и увеличивает средний чек.
  6. Клиент выбирает там, где ему выгоднее. Если продавец не может транслировать выгоды на сайте, то его не выберут. Выгоднее – это не всегда значит дешевле. У многих успешных специалистов сайты выглядят достаточно просто, так как они понимают, что Интернет не является самым главным инструментов для привлечения новых клиентов. Однако наличие собственного сайта повышает уровень доверия и степень солидности бизнеса растет.
  7. Релевантная цепочка – важный фактор. У многих бывало такое: они искали что-то определенное в сети, но по выдаче в Google попадали на страницу, которая не соответствует запросу. Поэтому очень важно настраивать сайт таким образом, чтобы клиенты попадали на нужные страницы по определенным поисковым запросам. Если за поисковый траффик не тратятся деньги, то если речь идет о рекламе и люди будут теряться и переходить не на те страницы, то это станет зря потраченным бюджетом.
  8. Сегментирование – один из ключевых моментов успеха и путь к большому количеству конверсий. Они будут дешевле и качественнее. К примеру, нельзя рекламировать и уборку складов, и производство цехов и многое другое, делая так, что по любому из этих запросов клиент попадает на главную страницу сайта. Так это не работает.
  9. Разные лэндинги – под разные услуги и предложения. Когда речь идет о лэндингах, то это может быть еще более или менее сработает. Но когда дело касается сегментации аудитории и клиентов, то невозможно всем прислать одни и те же письма. Например, компания много работала с физическими лицами и занималась оценками квартир. Сейчас она поменяла направление и уже не делает оценку частных квартир. Тогда зачем тем людям, которые один раз в жизни заказали оценку имущества, рассказывать об изменениях в оценочной отрасли? Ведь им эта информация уже не нужна.
  10. Сайт и реклама не работают отдельно. Не достаточно лишь создать сайт, воспользоваться услугами контекстолога и ждать активного развития бизнеса. Потому что также должен хорошо и эффективно работать отдел продаж, которому необходимо переработать лиды и продать товары либо услуги.
  11. Маркетинг – это работа с вероятностями. Есть ключевые правила: сегментация, соблюдение релевантной цепочки, создание привлекающих креативов, написание хороших текстов с указанием выгод для клиента, конструирование лэндинга и так далее. А есть и переменные: офферы, призывы к действию, сезонность, целевые аудитории и многое другое. И в маркетинге в принципе не может быть стабильности, так как это работа с вероятностями. Вся наша жизнь – это некая случайность и работа с вероятностями. Маркетинговый бюджет, количество кликов и так далее – это показатели переменные и не постоянные. На все повлиять невозможно. Есть много внешних факторов, таких как погода за окном, сезонность и конкуренты в выдаче. Иногда сложно точно установить, почему клиенты обращаются в определенную компанию, а не в аналогичную у конкурентов, даже если услуги/товары и цены на них приблизительно равны.
  12. Реклама – это трансляция картинок и текста за деньги. Раньше более эффективным считалось настраивание контекстной рекламы под уже существующий контент. Сейчас многие считают, что лучше создавать новый лэндинг на конструкторе под новый продукт. Таким образом, обычный шаблонный лэндинг может помочь оценить, каким образом и откуда приходит клиент.
  13. Сайт теряет актуальность и топовые позиции через полгода или год. Это особенно действенно в нишах, в которых наблюдается очень высокая конкуренция. Сайты устаревают, не работают также активно, поведение целевой аудитории меняется. Именно поэтому стоить мониторить эту тему и если не понятно, куда утекает бюджет, то стоит обновить лэндинг.
  14. Только одно поле в форме. Например, конверсия сайта составляет 1% при том, что в форме есть обязательных 3 поля для заполнения. А если убрать из поля имя и электронный адрес, то конверсия увеличится до 3%. Но на самом деле не очень удобно, когда человек оставляет только телефон. Потому что в таком случае высока вероятность получения недействительных телефонов. А когда необходимо указать свои имя и телефон, то люди примерно с таким же процентом вероятности оставляют заявки, но компания будет иметь уже имя клиента. Так как человек приложил усилия, раскрыл свою личность и ввел не только цифры, но и свое имя.
  15. 20% ключевых слов дают 80% лидов. Аналитика и оптимизация – это два ключа к успеху. Не бывает такого, что все работает очень хорошо. Не могут два сайта показывать аналогичную конверсию или нет двух ключевых слов, которые также показывают одинаковую конверсию. Доказано, что с каждого устройства стоимость каждого лида может различаться. Также, к примеру, цена за клик для женщин может составлять 44 рубля, а для мужчин – 71 рубль. Так работает реклама в Фейсбук.
  16. Лучше глобально изменить подход, чем долго разбираться с тонкостями настроек. Директологи делают много действий на сайте для улучшения конверсии, но что лучше: внести коррективы и повысить эффективность рекламы или сделать несколько новых лэндингов? К примеру, может быть рекламная компания, по которой удается получить 10 кликов в день при любой ставке. Поэтому как вариант можно попробовать сделать 5 лэндингов и тогда трафик может значительно увеличиться.

Поделится:
У вас финансовый вопрос
Запишитесь на консультацию:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может быть интересно: