Сервисы для ведения бухгалтерии онлайн, как выбрать, условия?

Категория : “Блог”
Главная > Блог > Сервисы для ведения бухгалтерии онлайн, как выбрать, условия?

Сервисы для ведения бухгалтерии онлайн, как выбрать, условия?

Поделится:

На сегодняшний день управление бухгалтерскими задачами в электронном виде – это вполне обыденное явление. Однако облачные решения для бухгалтерской работы в онлайне знают далеко не все, даже учитывая то, что данный способ в последнее время довольно быстро популяризируется.

Основная суть облачных бухгалтерских сервисов – это предоставление возможности формирования документов электронными способами, разработка делопроизводства и доставка этих материалов в налоговые органы. Сегодня таких сервисов уже собралось довольно большое количество, поэтому начинающим бухгалтерам остановить свой выбор на каком-то определённом решении бывает весьма затруднительно. Специально для таких случаев мы приготовили статью с описаниями популярнейших разработок на просторах рунета и разложили по полочкам их слабые и сильные стороны.

«1с: Бухгалтерия»

Данное решение является самым известным и эффективным продуктом, который используется в сфере бухгалтерии, причём его облачная версия нисколько не уступает аналогичным сервисам в плане известности. «1с» со временем превратился в некий бренд, ведь в работе эта программа весьма эффективна. Что касается облачного сервиса, то он содержит в себе всё самое необходимое для любого бухгалтера – как начинающего, так и опытного профессионала.

Главный функционал:

-Поддерживает основные системы налогообложения;

-Поддерживает учёт зарплаты;

-Работа с первичными документами;

-Рассчитывает налоги;

-Тестирует отчётность;

-Можно интегрировать с программой «1с: Мой склад»;

-Полная автоматизация процессов по закрытию месячного периода;

-Можно вести учёт для некоммерческих предприятий;

-Формирование всех нужных документов для налоговых органов в электронной форме;

-Поддерживает мобильные устройства;

-Дистанционная консультация по всем бухгалтерским вопросам;

-Поддерживает совместимость разных систем налогообложения;

Демо-версия 1с является бесплатной и ей можно пользоваться 14 дней, что может показаться существенным минусом. Стоимость платной версии программы может серьёзно варьироваться в зависимости от выбранной сборки. Например, самая простая сборка стоит от 400 рублей за месяц, а самая сложная – 6400 рублей.

«Моё дело»

Данная программа была разработана в 2009 году, то есть является одной из первых в сфере компьютерной бухгалтерии. Она и на сегодняшний день считается популярным продуктом в своей нише и даже снискала народную любовь.

Главный функционал:

-Поддержка учёта форм налогообложения ЕНВД, а также УСН;

-Поддержка способа «двойной записи»

-Формирует первичные документы;

-Поддержка учёта зарплаты и учёта склада;

-Подготовка и тестирование отчётности;

-Поддержка режима совместимости различных форм налогообложения;

-Поддержка работы с кадровым учётом;

-Предоставление персонального календаря по налогам;

-Отправка сформированных отчётов в государственные органы.

Однако это далеко не все особенности и преимущества данной программы. «Моё дело» поспособствует тому, чтобы Вы смогли решить серьёзные проблемы, основанные на бух. учёте при помощи рекомендаций профессионалов. Также существует версия для мобильных устройств, при этом она подходит почти для всех гаджетов, и поэтому пользователь имеет отличную возможность работать с программой и без персонального компьютера. В программе «Моё дело» есть журнал с периодическими обновлениями, где публикуются новостные блоки и интересные рекомендации из мира бухгалтерии.

Если говорить про недостатки данного сервиса, то их нельзя назвать существенными и очень серьёзными. По крайней мере, подавляющее большинство пользователей не откажутся от работы в программе «Моё дело» только из-за этих небольших минусов. К примеру, здесь отсутствует возможность работать в режиме нескольких пользователей, но такая функция и не требуется, если вести учёт для одного предприятия. Помимо всего прочего в этом сервисе нельзя вести бухгалтерский учёт для предприятий некоммерческого типа, но в большинстве случаев это не является огромным камнем преткновения.

Если вы желаете бесплатно ознакомиться с данным сервисом, то можете воспользоваться 30-тидневной демо-версией. Месяца использования демонстрационного варианта вполне хватит для того, чтобы понять – подходит ли вам «Моё дело» или же нет. Платная версия обойдётся пользователю от 333 до 1499 рублей за каждый месяц. Соответственно, стоимость программы будет зависеть от того, какая у вас форма организации – ООО или ИП, а также от наличия сотрудников.

«Контур»

Данное решение существует уже весьма давно и успело отлично зарекомендовать себя среди профессионалов сферы бухгалтерии. Особенно большую любовь к «Контуру» питают именно предприниматели из малого бизнеса. В принципе их можно смело назвать основной целевой аудиторией, на которую и был рассчитан этот сервис.

Главный функционал:

-Поддержка учёта форм налогообложения ЕНВД, а также УСН;

-Поддержка учёта зарплаты;

-Наличие профессиональных модулей складского управления;

-Формирование первичных документов;

-Подготовка и тестирование отчётов;

-Поддержка ведения учёта кадров;

-Предоставление персонального календаря по налогам;

-Поддержка режима нескольких пользователей;

-Поддержка режима совместимости различных форм налогообложения;

-Отправка сформированных отчётов в государственные органы

-Поддержка работы с бух. учётом для нескольких организаций с одного аккаунта;

-Поддержка способа «двойной записи»;

-Предоставление рекомендаций профессионалов по бухгалтерскому учёту внутри программы;

-Мобильная версия для различных гаджетов.

В том случае, если вы приняли решение сменить небезызвестный сервис «1с: Бухгалтерия» на программу «Контур», то без всяких проблем можете совершить импорт данных без потери какой-либо важной информации. Ради собственных пользователей создатели программы «Контур» иногда даже организуют бесплатные бухгалтерские курсы и вебинары обучающего характера.

Данный сервис ещё и выделяется среди прочих тем, что с огромным трепетом относится к безопасности своих клиентов. Именно поэтому эта программа как нельзя кстати подойдёт тем пользователями, которых преследует страх взлома их рабочих данных, и в будущем им можно не беспокоиться в плане подобных вопросов.

Главный недостаток сервиса «Контура» — это отсутствие всяческой поддержки учёта для предприятий некоммерческого типа. Также здесь нельзя работать с процессами компаний, занимающихся весьма специфическими видами деятельности. Демо-версия программы «Контур» является бесплатной и в ней можно работать 30 дней, то есть целый месяц. Самая дорогая конфигурация сервиса обойдётся пользователю в 4000 рублей в один квартал, а самый минимум, который можно выложить за работу с этим продуктом, составляет 1000 рублей в один квартал. Кстати, преимуществом данной программы можно назвать ещё и то, что при её покупке на год действуют неплохие скидки.

Какой же сервис лучше всего выбрать?

В этой статье мы описали три самых популярных программы для ведения бухгалтерского учёта в онлайн-режиме. Безусловно, все эти сервисы обладают весьма богатым и схожим функционалом, но всё же в некоторых моментах они различаются. Однако если подводить общий итог, то можно сказать, что «1с» — это наиболее проверенный продукт в сфере электронной бухгалтерии, который смог занять заслуженное первое место в хит-параде пользовательских симпатий. Сразу следом за ним идут программы «Моё дело» и «Контур», но всё же они отстают в плане доверия лишь из-за своей молодости, но никак не из-за функционала.

 

 

Вернуться в каталог Разработать бизнес план Провести исследование

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *