Сколько можно зарабатывать на YouTube? Статистика канала «Бизнес по плану»

Сколько можно зарабатывать на YouTube? Статистика канала «Бизнес по плану»

Дмитрий Соломников является активным пользователем YouTube, ведя свой канал «Бизнес по плану» уже почти 2 года. Многие зрители и подписчики, думают, что он является лишь блогером. То есть, что Дмитрий больше не имеет никаких других видов деятельности, бизнеса, никаких других дел и зарабатывает только на видео в YouTube. Именно поэтому Дмитрий решил поделиться с аудиторией, чем является YouTube лично для него, может ли он быть главным источником его дохода, а также тем, сколько он зарабатывает с подобных видео.

Пару недель назад, в начале октября 2020 года на канале появилась монетизация, за что Дмитрий извиняется перед своими зрителями. Однако он поясняет, что это оказалось вынужденной мерой. Можно логически оценить ситуацию. Например, есть канал, в котором включена монетизация и показывается реклама, а есть такие, которые никак не монетизируются. Какие же ролики будут продвигаться и рекламироваться YouTube? Те, которые просто занимают место на хостинге или те, на которых данная площадка может зарабатывать деньги? Именно поэтому Дмитрий решил, что есть смысл включить монетизацию и это принесет свои плоды.

На канале «Бизнес по плану» уже есть огромное количество видео, при этом последние ролики имеют всего сотню просмотров. А одни из первых видео, размещенные на канале, имеют от 7 до 20 тысяч просмотров.

Почему так? 2 года назад, когда Дмитрий только запускал канал и начинал выпускать ролики, он думал, что их можно продвинуть только с помощью рекламы. Именно поэтому он закупал рекламу. Большой помощью в оценке эффективности канала является возможность его аналитики. Можно выбрать статистику за все время существования данного канала и увидеть, что основной трафик канала генерировал источник под названием реклама. При этом, среднее время просмотра составляло всего лишь одну минуту. Однако в конце апреля 2020 года Дмитрий решил отключить рекламу.

Для того, чтобы включить монетизацию, нужно исполнять два условия. Во-первых, на канал должно подписаться больше 1000 подписчиков. И во-вторых, время просмотра за год должно составлять более 4000 часов. Если изначально YouTube рекламные просмотры также засчитывал в это общее время, то в конце 2019 года, когда Дмитрий подал заявку на монетизацию, все эти просмотры были аннулированы и потребовался еще целый год, чтобы набрать часы просмотра.

В YouTube на канале могут быть различные источники трафика. Это реклама, поиск, внешние источники и рекомендуемые видео. Также, возможно, что кто-то смотрит видео со страницы канала, то есть, когда зашел по одному видео и стал смотреть и изучать, какие еще есть ролики у данного блогера.

Если поставить галочку в поле «Итого», то можно увидеть, что рекламные просмотры на протяжении года на канале составляли 80% от всего трафика. В апреле 2019 года, когда Дмитрий решил отказался от рекламы, он посчитал что пойдет другим путем: будет активно выпускать по 5 роликов в неделю и оценит, что из всего этого получится.

Можно проанализировать период с 20 апреля по 10 октября. В этот время реклама была отключена, и Дмитрий начал очень интенсивно добавлять большое количество роликов.

Однако ничего не происходило и время просмотров только падало. 19 июля на канале вышел ролик про Геленджик, и общее время просмотров увеличилось.

Но со временем оно снова сократилось. Дальше начался некий органический рост. На данный момент, получается около 170 часов просмотров в неделю.

А для того, чтобы подключить монетизацию, надо получать 75 часов в неделю органических просмотров. Но один из самых важных показателей – это средняя длительность просмотра. Когда была включена реклама в 2020 году, то средняя длительность доходила максимум до трех минут, при том что обычно это время составляло не более двух минут.

Когда же реклама выключилась, то длительность выросла до рекордных четырех минут.

А теперь самое главное! Сколько же Дмитрий заработал за эти две недели? Для этого можно обратиться к аналитике канала и увидеть, что расчетный доход составляет 450 рублей.

А относительные величины? Цена за 1000 просмотров – 340 рублей. Но в некоторые дни доходит до 730 рублей. И это довольно хорошая цифра. Но все понимают, что прожить на 20-30 рублей в день затруднительно. Проще устроиться тогда на работу в Макдоналдс.

Однако момент с доходом это только одна составляющая. Вторая составляющая – это подписчики. За прошлый месяц на канал подписалось 137 человек.

Среднее значение раньше было в районе 70-240 человек. При этом для того, чтобы увеличить количество подписчиков, Дмитрий покупал рекламу у Google, а также у блогеров. И он заметил, что реклама у блогеров ничего не принесла, кроме подписчиков. К слову, реклама от Google тоже к особому развитию канала не привела.

Средняя цена подписчика с рекламных просмотров Google Ads составляла около 75 рублей. Поэтому если взять 137 подписчиков и умножить на 75 рублей, то получается 10 тысяч рублей экономии на рекламе. Также стоит обратить внимание на время просмотра, так по итогам прошлого месяца зрители посмотрели 64,5 часов.

Сам Дмитрий оценивает свой канал и считает, что он стал более эффективным, кроме того, по времени его стали смотреть больше, чем обычно. Эта метрика более приятная и больше радует глаз: доход с канала за 2 недели составляет 450 рублей, экономия на рекламе – 10 тысяч рублей и увеличивающее время просмотра.

Поэтому потенциальный доход Дмитрия мог составлять чуть более 10 тысяч рублей. Как говорится, сэкономил – значит заработал.

Дмитрий отмечает, что по последним видео его дневной заработок увеличивается почти до 50 рублей. Однако, в любом случае, 450 рублей за 2 недели – это не те деньги, на которые можно не то, что прожить или заработать. Их даже не вложить в развитие канала. Однако есть надежда, что монетизация позволит повысить узнаваемость канала и YouTube начнет рекомендовать видео.

Дмитрий решил, что он запускает этот эксперимент на 2-3 месяца, чтобы оценить, как изменится статистика канала за этот период. Но вывод таков: для того, чтобы зарабатывать на этом нужно выпускать видео в массовом порядке и на такие темы, как путешествия. Так как именно такие ролики смогут принести большое количество просмотров и заработок. В противном случает YouTube может гарантировать только копейки.

Поделится:
У вас финансовый вопрос
Запишитесь на консультацию:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может быть интересно: