TikTok крупнейшая соц.сеть? Почему TikTok отжимают американцы?

TikTok крупнейшая соц.сеть? Почему TikTok отжимают американцы?

17 июля 2020 года власти США заявили, что хотят внести TikTok в черный список. Дональд Трамп опасается, что китайское приложение собирает пользовательские данные граждан США. Судя по тому, кто устанавливает это приложение и какой контент в нем преобладает, сложно поверить, что ТикТок может представлять угрозу.

Если проанализировать топ приложений App Store, то можно заметить, что первое, третье и четвертое места в нем занимают игры. И это не удивительно, так как они имеют активную рекламу. На втором месте находится Zoom. В период самоизоляции это приложение стало очень популярным, а количество его пользователей выросло в разы. На пятом месте расположился TikTok, обойдя YouTube, Instagram и даже сместив Facebook на 9 позицию. Согласно данным, в 2020 году ТикТок стал лидирующим приложением среди социальных сетей. За 2019 год количество его пользователей стремительно выросло, выручка удвоилась и составила 17 миллиардов долларов, что превосходит суммарный доход Twitter и Snapchat. Больше 100 млн американцев пользуется ТикТоком и это приложение находится в лидерах App Store. Такое положение заставляет Белый дом утверждать, что эта социальная сеть собирает данные в пользу «коммунистов из Китая».

Появилась информация о том, что компания Microsoft хочет выкупить долю в  ТикТок. Сейчас в мире есть два самых крупных магазина приложений: Play Маркет от компании Google и App Store от Apple.  Обе эти компании находится в юрисдикции США и подчиняются правительству. Логично, что в случае блокировки мессенджера, эти компании удалят приложение со своих магазинов.

Такое приобретение интересно для Microsoft, ведь так можно получить доступ к молодой аудитории. Изначально речь шла о покупке доли в 10 – 30% от компании и сумме инвестиции 10 – 30 млрд долларов. Но недавно стало известно, что Майкрософт хочет полностью выкупить TikTok вместе с исходными кодами. По мнению аналитиков, рыночная стоимость приложения составляет 100 млрд долларов, плюс ко всему сеть постоянно и динамично развивается.

Целевая аудитория TikTok – это люди в возрасте от 25 до 34 лет. В начале появления ее на территории России в ней в основном регистрировались школьники с примитивным контентом. Сейчас же в этой соцсети присутствует и активная аудитория с деньгами. Крупные бренды, такие как Сбербанк и другие поняли, что контингент меняется, поэтому они тоже решили зайти в эту сеть. Для бизнеса появилась возможность открыть рекламный кабинет TikTok и заказывать рекламу.

Власти КНР заявляют, что это всего лишь запугивание и они не хотят идти на поводу у США. Однако, это факт, что Google и Apple находятся в США и они подконтрольны государству. К тому же, власти США уже устранили крупный китайский телекоммуникационный холдинг Huawei и закрыли ему доступ к Google Play Маркет.

Наблюдается такая тенденция: американцы планомерно устанавливают тотальный контроль и господство над всем. И это понятно, так как в США самая крупная экономика мира и средоточие больших компаний. Власти поняли, что социальные сети – это еще одна очень важная составляющая часть жизни и ее также нужно контролировать. Однако США нет смысла блокировать TikTok. Так как сеть приносит доход и имеет обширную аудиторию. Подобные угрозы могут быть политическим ходом для сбивания цены или же реальной попыткой отнять сферу влияния.

Вывод таков: за действиями крупных компаний пристально наблюдает США и полной независимости не существует.

Поделится:
Сделаем визуализацию вашей идеи, определим эффективность всего проекта. Сопровождаем в получении финансирования
Разработать индивидуальный бизнес-план
Проведем анализ рынков сбыта и стратегий конкурентов, сегментируем потребителей, сделаем выводы
Заказать индивидуальное маркетинговое исследование
Обязательно подпишитесь на наши обновления
Введите ваши даные

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.