Интервью с соучредителем Hotelchamp Кристианом Валком

Категория : “Интервью”
Главная > Интервью > Интервью с соучредителем Hotelchamp Кристианом Валком

Интервью с соучредителем Hotelchamp Кристианом Валком

Поделится:

Hotelchamp– это основанная в Амстердаме, столице Нидерландов, smart-технология, которая направлена на взаимодействие между отелем и клиентом. Эта программная платформа недавно  собрала 2,25 миллиона евро в рамках второго транша стартового капитала, сейчас же эта сумма составляет 4 миллиона.

В связи с объявлением о финансировании, соучредитель компании Кристиан Валк согласился ответить нам на вопросы о компании, описал все предлагаемые решения и поделился будущими планами.

FinSMEs: Здравствуй, Кристиан! Не мог бы ты рассказать немного о себе? Чем ты занимался в прошлом?
Кристиан:
Хоть сейчас я и являюсь соучредителем Hotelchamp, в прошлом я имею 15-летний опыт работы в качестве серийного предпринимателя, который основал более 50 интернет-магазинов. После продажи своего последнего электронного бизнеса в конце 2014 года, я присоединился к своему напарнику Касперу Мидделкопу, чтобы запустить проект Hotelchamp. Благодаря команде из более чем 50 сотрудников, мы уже помогли около 1000 отелям из 45 стран, таким образом, увеличив количество их прямых заказов. Моя цель — помочь гостиницам по всему миру получать больше прямых заказов, а значит, поспособствовать восстановлению справедливого баланса между отелем и клиентом.

FinSMEs: Технологии, связанные с туризмом, являются неким прорывом?
Кристиан:
В глобальном масштабе гостиницы ищут решения для улучшения продаж через сеть Интернет. На сегодняшний день большинство людей бронируют отели через Интернет, сделав, таким образом, онлайн-услуги наиболее востребованными. На мой взгляд, следующий крупный шаг в данной отрасли основывается на использовании smart-технологий для персонализации посетителей веб-страницы. На примере других ведущих компаний в различных отраслях, таких как KLM, Netflix или Spotify, мы видим, что персонализация дает уникальный опыт в изучении потребностей каждого клиента. Гостиничная индустрия должна быть задействована с данными технологиями в первую очередь, чтобы реформировать отношения с клиентами в Интернете. Smart-технологии должны использоваться, чтобы помочь владельцам гостиниц повысить уровень обслуживания, набраться опыта во взаимодействии с клиентами, а также научиться привлекать их с первых этапов процесса бронирования.

FinSMEs: Каким образом к тебе пришла в голову идея создания Hotelchamp? Какие проблемы ты хотел решить при помощи этого? Какие рыночные возможности это открывало?
Кристиан:
Два года назад я был встревожен состоянием гостиничной индустрии. Каждый отель в мире сталкивается с проблемой распределения своих комнат. Третьи стороны, такие как Booking.com и Expedia, владеют данной ситуацией, а отели становятся зависимыми от их системы бронирования. В результате роста дополнительных комиссий при бронировании возникла необходимость в осуществлении прямых заказов. Hotelchamp нарушает эту модель, создавая устойчивое будущее, когда владельцы гостиниц будут контролировать ситуацию, прибывая в меньшей зависимости от третьей стороны и имея полный доступ к прямому доходу, который они получают непосредственно напрямую от клиентов в результате взаимодействия с ними.

Создавая ведущую маркетинговую и торговую платформу для отелей, мы предлагаем новое революционное решение для гостиничной индустрии, которое дает гостиницам возможность вернуть контроль над их получением дохода и рентабельностью. Мы хотим увеличить возможности отелей, предоставляя им расширенную информацию, необходимую для выполнения digital-стратегий. В глобальном масштабе в отрасли насчитывается более 500 000 отелей, поэтому наш путь по изменению рынка только начался. В предстоящий период мы ожидаем, что десятки тысяч отелей заинтересуются нашим решением, чтобы увеличить количество прямых заказов и построить отношения с клиентами.

FinSMEs: В чем заключается суть работы Hotelchamp?
Кристиан:
С одной стороны, мы создали уникальную платформу продаж и маркетинга, которая сочетает в себе передовые аналитические идеи, а с другой – smart-технологии, основанные на искусственном интеллекте, который интегрирован с веб-сайтом гостиницы.

Аналитическая составляющая платформы позволяет владельцам гостиниц отслеживать эффективность своих веб-сайтов и адаптировать свои маркетинговые стратегии. Ключевые показатели эффективности, такие как прибыль и коэффициент пересчета, глубоко отображают тенденцию предпочтений посетителей веб-сайта. Результаты A/B тестирования, характеристики посетителей и огромное количество других данных собираются и предоставляются каждый день.

Smart-технология позволяет владельцам гостиниц внедрять определенные функции на своих сайтах в режиме реального времени, что приводит к увеличению количества конверсий. Благодаря единой строчке реализации кода, владельцы гостиниц имеют множество вариантов, позволяющие сделать сайты более динамичными и оперативными. Это способствует улучшению процесса бронирования пользователями на протяжении всего процесса. Наша технология анализирует поведенческие характеристики каждого посетителя сайта, чтобы предоставить клиенту необходимую информацию, основанную на его индивидуальности, желаниях и потребностях. В дополнение к данной технологии, методы влияния, основанные на психологических исследованиях профессора Роберта Чалдини, используются для максимального эффекта убеждения посетителей. Методы социального доказательства, дефицита и взаимодействия, входящие в список семи принципов убеждения, согласно проведенному исследованию Роберта Чалдини, оказывают наибольшее влияние на поведение людей.

Команда специалистов нашей многопрофильной платформы постоянно контролирует, тестирует, анализирует и оценивает эффективность сайта каждого отеля, чтобы поддерживать наших клиентов согласно лучшей стратегии.

FinSMEs: Можешь рассказать нам о втором соучредителе компании и вашей команде?
Кристиан:
Второй соучредитель Hotelchamp Каспер Мидделкоп имеет 12-летний опыт работы в качестве предпринимателя в области электронной коммерции и интернет-маркетинга. После создания и продажи своего успешного интернет-агентства, ему пришла идея о создании Hotelchamp.

Благодаря нашему многолетнему опыту в области электронной коммерции, мы смогли объективно идентифицировать все насущные проблемы в сфере гостиничного бизнеса, а также разработать функциональное решение. Ни у кого из нас нет опыта работы в гостиничной индустрии, но это не помешало нам многое понять в этой сфере и проанализировать, что именно необходимо изменить. Для нас гостиничная индустрия стала не просто возможностью для развития бизнеса – мы четко увидели, что она нуждается в усовершенствовании.

Мы все еще находимся в поисках новых «чемпионов» – самых талантливых людей с самыми сильными навыками в различных сферах.

В настоящее время наша команда состоит из более чем 50 сотрудников из 14 стран. Как самый настоящий «чемпион», каждый сотрудник воздействует на отрасль с точки зрения своего уникального опыта, при этом стремясь к нашей общей цели – вернуть управление гостиничной индустрией в руки владельцев отелей.

FinSMEs: Каковы планы Hotelchamp в ближайшей и среднесрочной перспективе?
Кристиан:
Наша цель – стать основополагающей компанией в гостиничной индустрии. То есть, ведущей маркетинговой и торговой платформой для целого ряда отелей. Нашей задачей является изменение гостиничной индустрии в целом. Поэтому в ближайшее время мы готовы к сотрудничеству с еще десятками тысяч отелей, чтобы влиять по-настоящему на гостиничную отрасль.

Остались вопросы?
Закажи консультацию
Разработать маркетинговое исследование
Вернуться в каталог

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *