Revain, интервью с генеральным директором Ринатом Арслановым

Категория : “Интервью”
Главная > Интервью > Revain, интервью с генеральным директором Ринатом Арслановым

Revain, интервью с генеральным директором Ринатом Арслановым

Поделится:

Ринат Арсланов – предприниматель, более 10 лет посвятивший бизнесу, венчурный капиталист и, более того, разбирается в технологии блокчейн. Он основал компанию Revain, российский стартап для продвижения платформы обратной связи нового поколения, главным образом основанной на технологии блокчейн, которая не позволяет вносить изменения или удалять обзоры и награды, созданные авторами. Компания недавно запустилаICO (способ привлечения первичного капитала от разных инвесторов с использованием криптовалют), чтобы продолжить развивать проект. Мы задали ему несколько вопросов о компании, платформе, технологии, привлечении инвестиций и будущих планах.

FinSMEs: Привет, Ринат. Можете ли Вы рассказать нам немного больше о себе? Какова Ваша биография?
Ринат: Всё началось в городе Шарыпово в Красноярском крае, где я, Ринат Арсланов, родился 29 августа в 1982 году. Я получил свой первый предпринимательский опыт в 10 лет. Я работал продавцом в небольшом магазине в селе во время летних каникул. На заработанные деньги помогал родителям строить дом. У меня была цель заработать достаточно денег, чтобы приобрести детскую приставку Nintendo, имевшую огромную популярность на то время. Я достиг этой первой цели. В том возрасте я осознал, что общение с клиентом играет важнейшую роль. Доверие, доброжелательный конструктивный диалог, качество продукции и обратная связь – главные принципы успеха.

Я окончил сельскую школу в 1999 году и поступил в Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны Российской Федерации. Прослужил 10 лет, 5 из которых провёл на Кольском полуострове в субарктическом поясе. Моя семья из трёх человек (я, моя жена и ребёнок) жили от зарплаты до зарплаты, постоянно в долгах.

Дело в том, что зарплата офицера в 2009 году составляла 24 500 рублей.

Вспоминаю момент, когда мы с женой пошли покупать пиджак в Мурманске. Мы обошли весь город в поисках чего-то недорогого, но, в то же время, хорошего качества, около 4 тыс. рублей. В тот день появилось ощущение, оставшееся в душе на всю жизнь. Чувство стыда перед людьми, которых я люблю, ощущение нищеты, негодование… «Я даже не в состоянии купить хороший пиджак!»

После этого я решил поменять свою жизнь, изменить себя. Я начал менять привычки и образ жизни. Мы с женой читали книги каждый день: Бодо Шефер, Роберт Кийосаки, Наполеон Хилл, Владимир Довгань. Мы читали, слушали, посещали различные тренинги, играли с потоками денежных средств. Я смог посмотреть на этот мир с другой стороны. Я увидел новые возможности.

Самое интересное произошло в 2009 году. Я отслужил в армии и начал свой собственный бизнес. У меня была небольшая секция бытовой техники (3,5 квадратных метров). Я сам едва ли мог там поместиться. В 2010 году я открыл вторую секцию, на сейчас раз площадью 30 квадратных метров. В 2012 решил продать эти два отдела и переехать в Москву. В 2013 начал свой бизнес и нанял 150 человек. Мы занимались услугами обновления квартир. В 2015 был завершён огромный объём работ – более миллиона квадратных метров.

FinSMEs: Как вам пришла идея создания Revain? Какие проблемы Вы хотели решить?
Ринат
: В конце 2016 года я прошёл тренинг в «Бизнес Молодость». Курс под названием «Миллион за одну сотню» вели Пётр Осипов и Михаил Дашкиев. Прекрасные парни, замечательная команда. Очень эффективный тренинг.

В конце тренинга Пётр спрашивает аудиторию: «Ребята! Предприниматели, подумайте, зачем вам нужно делать бизнес? Бизнес – это инструмент для вас, или же вы – инструмент бизнеса? Найти ответ на этот вопрос легко! Отправляйтесь в отпуск на месяц, а ещё лучше – на два месяца. Позвольте бизнесу функционировать без вас. И вы увидите результат».

Этот вопрос поразил меня, словно гром. Не долго думая, я оставил информационно-сервисный центр на полтора месяца и улетел с семьёй в Самуй (Тайланд) на два месяца. Это было самое прекрасное время! Я проводил целый день с родными. Море, пляж, солнце – всё было превосходно!

Сбежав от шума и суеты, разгрузив мозг, я решил подумать о направлениях своего дальнейшего развития. Пришло время переходить на следующий уровень. Честно говоря, я ещё не знал об этом. Снова я поверил, что в жизни нет случайностей.

Перед прибытием в Самуй я посетил Открытые Инновации – выставка 2017 в Сколковском Институте Науки и Технологии. Я часто слышал слово «блокчейн» в различных секциях. Оно звучало эмоционально, живо, ярко, с энтузиазмом и всегда повторялось, что эта технология изменит мир. Я записал его в свой ноутбук и вернулся к оперативному управлению. На острове Самуй я открыл ноутбук и увидел это весьма таинственное для меня слово. Что это такое? Почему эта технология изменит мир? У меня было множество вопросов. Я снова всецело погрузился в новую интересную тему. Много читал. Когда возвратился домой с острова, начал посещать различные конференции, где познакомился со многими умными и интересными людьми.

Однажды пришла мысль: я всегда старался достигнуть лучших результатов в своём деле, для меня письменная информация, поступающая от клиентов, была чрезвычайно важной. Настоящее, эмоционально детализированное, искреннее и реалистичное мнение! Благодарные клиенты позволят получить 2-5 новых заказов; я видел и понимал, насколько важно доверие. В конце концов, люди делятся своими впечатлениями о работе и обсуждают это в своём внутреннем круге. Мои клиенты делятся своими эмоциями в социальных сетях, говорят о моей продукции при любой возможности. Обратная связь принимает форму ценности, доверия, невидимого актива, генерируемого клиентами для вашего бизнеса.

FinSMEs: Как работает Revain?
Ринат: Revain – это первая платформа с обзорами, где внедрена технология блокчейн, чтобы обеспечить законность и опору экономической модели, гарантирующую, что вся информация от клиентов достоверна и правильна. Фрагменты обзоров сохраняются в блокчейн. Это даёт гарантию, что комментарии не будут отредактированы в дальнейшем.

Наш проект отличается от множества других подобных проектов блокчейн, так как для оптимального функционирования системы нужно два токена. Используя два токена, можно создать stable coin для использования в качестве внутреннего механизма, необходимого для функционирования платформы. Наша цель – создать удобный в использовании сервис, который позволит компаниям получать от клиентов конструктивные комментарии о своих товарах и услугах. Тем временем пользователи смогут поделиться своими впечатлениями и узнать об опыте других.

FinSMEs: Как работают токены?
РинатТокен R будет использоваться для собрания средств в ходе ICO, а также валюты для обмена. Токен RVN будет применяться исключительно внутри системы Revain. Этот метод обеспечивает стабильный обменный курс. Внутренний токен системы, RVN, помогает мотивировать участников серьёзно воспринимать обзоры и все сходные действия.

R токены создаются в ограниченном количестве, на этапе каудфандинга, в то время как RVN обеспечивает функционирование всей системы. Мы понимаем, что всё больше и больше людей используют эту платформу, спрос на токены R становится выше, нежели предложение (поскольку количество токенов R ограничено), и цена при обмене начинает расти. Поскольку причина создания двух токенов обеспечивает стабильность обменного курса RVN, главное требование для преобразования – это возможность выравнивания курса. Обменный курс RVN не должен подвергаться влиянию рынка, а токен R – в особенности.

Взаимодействие платформ, пользователей и компаний основывается на этом методе, а именно:

  • Награда пользователей за качественные обзоры;
  • Дебет компании (в токенах) для письменных обзоров;
  • Штрафование компаний за умышленную неконструктивную модерацию обзоров;
  • Штрафование пользователей за неподчинение правилам платформы.

FinSMEs: Можете ли Вы представить своих соучредителей и участников команды?
Ринат: Я – единственный учредитель компании. Сергей Потехин – технический директор. Сергей работал над программой в течение 5 лет. А один год – над разработкой блокчейн. Его любимый язык программирования – Питон. Он работает на xubuntu. В 2013 году он впервые слышал о биткойнах. Попытался майнить на домашнем компьютере. Над проектом работает замечательная команда, состоящая из лучших разработчиков, дизайнеров, менеджеров, копирайтеров и группы цифровых маркетологов.

FinSMEs: Прямо сейчас вы запускаете ICO. Результаты? Как вы планируете использовать вложения?
Ринат: Краудсейл начался 21 августа, и будет продолжаться до 6 сентября 2017 года. Было собрано более 1000 биткоинов в первый день. Мы принимаем следующую криптовалюту: BTC, ETH, LTC, DASH, XMR, EMC, BTH, ETC, ZEC, PPC, NMC, DOGE. Каждый участник/инвестор имеет свой адрес вклада, невозможно взломать все. Цель краудсейла – обезопасить средства покрыть расходы, связанные с платформой. Накопленные средства будут поделены следующим образом:
– Исследование и развитие – 15%
– Маркетинг – 55%
– Команда – 20%
– Инфраструктура – 5%
– Второстепенное – 5%

FinSMEs: Каковы ближайшие и дальнейшие планы Revain?
Ринат: Наши ближайшие планы очерчены в Road Map. Проект изначально распланирован на два года. В течение этого времени мы планируем открыть офис по разработке в Москве, выпустить тестовую версию Revain ICO, интегрировать с фондовыми биржами после краудсейла, обрести партнёров и пользователей на платформе. Сегменты, которые мы охватываем, включают ICO, игры, электронную коммерцию, товары массового спроса и бронирование. Мы планируем создать открытое приложение для компьютера (Windows, Mac, Linux), а также для мобильных устройств (IOS, Android, Windows Phone). Средний этап плана предполагает построение успешной выгодной международной компании с офисами в других странах.

Остались вопросы?
Закажи консультацию
Разработать маркетинговое исследование
Вернуться в каталог

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *